Сколько стоит стоматологические услуги и как их оплатить

Заявка на кредит

EUR
Калькулятор носит информативный характер

Просматривая прейскуранты популярных стоматологических клиник в Риге, многие понимают, что провести все необходимые процедуры на 1 заработную плату вряд ли удастся, поэтому мы опять возвращаемся к потребительским нецелевым кредитам.


Но так ли просто получить нецелевой кредит на лечение зубов и их протезирование? Именно для этого мы провели собственное независимое расследование.


Когда нужен кредит для восстановления зубов


Особенно дорого в стоматологической клинике обходится протезирование или вживление импланта. И вам очень повезло, если вы нуждаетесь только в лечении нескольких зубов. Но если стоматолог обнаружил в вашей полости рта зубы, которые уже давно «вышли из строя», то на их восстановление понадобится не одна тысяча евро. Для многих семей в Латвии такая сумма для единоразовой оплаты лечения просто неподъемная. Единственный вариант помочь своим зубам и чувствовать себя комфортно – оформить потребительский кредит на стоимость протезирования или имплантов. Чтобы ввести вас в курс стоматологических расценок, мы позаимствовали приблизительные цены на эти услуги в самых престижных и надежных клиниках Латвии.


Протезирование:

 

  1. Корневые микропротезы-вкладки – до 155 евро за 1 зуб.
  2. Циркониевый микропротез – 300 евро.
  3. Композитный микропротез – 240 евро.
  4. Керамический микропротез – 400 евро.
  5. Штифт из стекловолокна – 40 евро.
  6. Частичный съемный микропротез на пластмассовой основе – 310 евро.
  7. Полный съемный микропротез на пластмассовой основе – 410 евро.
  8. Дуговые микропротезы на металлической основе – до 850 есро.
  9. Микропротез в виде дуги с двумя аттачментами – до 950 евро.
  10. Пластинчатый микропротез Valplast – 500 евро.
  11. Гибкий микропротез Valplast – 400 евро.
  12. Коронка из металлокерамики – до 500 евро.
  13. Коронка из циркония – до 500 евро.
  14. Коронка из цирокония Prettau – 550 евро.
  15. Временная коронка из пластика – 70 евро.
  16. Винир – до 650 евро.
  17. Репаратура – 60 евро.
  18. Смещение пластины – 60 евро.
  19. Создание воскового зуба – 20 евро.
  20. Капа для спорта на 1 ряд зубов – 110 евро.
  21. Отбеливающая капа для 1 ряда зубов – 90 евро.
  22. Взятие отпечатка зуба для его диагностики – 35 евро.
  23. Жесткая ночная капа на 1 ряд зубов – 110 евро.
  24. Примерка улыбки с дизайном и отпечатком – до 300 евро.
  25. Зуб премиум качества в съемной микропротезе – 60 евро.


Пересмотрев этот перечень стоматологических услуг только по протезированию, удивляешься насколько стало насыщенным предложение для здоровья зубов. Но как только начинаешь подсчитывать сумму, в которую может вылиться протезирование, приходишь к выводу, что своих сбережений вряд ли хватит. К тому же, протезирование отошло на второе место по своей дороговизне, теперь в рейтинге самых недешевых стоматологических манипуляций лидирует – имплантация (вживление зубов-имплантов).


Преимущества кредитов на оплату стоматологических услуг


Кредит на лечение или протезирование зубов позволяет выполнять необходимые для вашего здоровья операции, не затрагивая семейный бюджет. При этом у вас есть возможность не экономить и выбирать лучшие материалы, оплачивать более широкий спектр услуг, чем вы могли бы себе позволить.


Для получения такого кредита вы можете обратиться в банк за потребительским займом, кредитной картой или оформить кредит на здоровье (многие банки уже ввели такие программы). Но второй способ получения денег более прост: по предъявлению одного только паспорта сама клиника предоставляет вам финансирование на лечение в собственных стенах. Рассмотрение заявки на получение такого кредита прямо у стоматолога проходит быстрее и проще, нежели при обращении в банк. В целом, такую помощь можно назвать одной из первоочередных, а запустив ситуацию, вы можете изрядно ухудшить состояние своих зубов и увеличить расходы по их восстановлению в дальнейшем.


Как получить деньги на лечение зубов


Если вы выберите кредитование более простым способом, то есть не через банк, а через саму стоматологическую клинику, то сможете воспользоваться совместной программой. Эту систему разработала и внедрила большая часть лечебных заведений. Благодаря ей пациент может получить необходимую сумму на восстановление зубов без предоставления залогов, поручителей и сведений с места работы о доходах. Механизм получения денег в этом случае будет выглядеть так:

 

  1. Пациент обращается в клинику, где первым делом стоматолог проводит всесторонний осмотр состояния зубов в виде консультации. Дальше он составляет смету на проведение всех необходимых процедур и определяет общую стоимость лечения.
  2. Пациент заполняет онлайн заявку на получение денег, которая может быть направлена как в 1 кредитное учреждение, так и в несколько.
  3. Банки или другие инвесторы рассматривают заявку будущего заемщика и выносят решение.
  4. Как только заемщик выберет самого оптимального для себя кредитора, деньги будут начислены на его банковский счет.
  5. Пациент оплачивает лечение полученным кредитом и дальше начинает его погашать (одним платежом или частями).


Что входит в консультирование пациента при первичном осмотре у стоматолога:

 

  • Создается план лечения.
  • Осмотр у имплантолога и дальнейшее составление перечня необходимых процедур.
  • Составления плана восстановления зубов у протезиста.
  • Консультация у специалиста по эстетике зубов (протезист).
  • Консультация вместе с проведением рентгена 2 зубных рядов.
  • Консультация и единичная рентгеновская процедура.
  • Постановка временной пломбы.
  • Постановка временной пломбы в ходе консультации, как единичная манипуляция.


Консультация пациента – это начальная стадия вашего предстоящего лечения. Именно консультация определяет, на какую сумму вам обойдется восстановление зубов и размер необходимого кредита. Выбирая из широкого спектра материалов и услуг в стоматологической клинике, вы можете, как удешевить лечение, так и сделать его более дорогим. Но, как известно, на здоровье нельзя экономить и если вы решили позаботиться о своей полости рта на все 100%, то мы рекомендуем вам выбирать более современные технологии и высококачественные материала, чтобы забыть о проблемах с зубами на долгое время.


Современные стоматологические клиники предлагают не только пломбирование и протезирование, но и исключительно новые услуги по имплантации зубов, гигиене и эстетике. Также предусмотрено детское лечение, украшение зубов кристаллами, выравнивание зубного ряда при помощи брекетов и т.д.

Кредитный калькулятор

EUR
Калькулятор носит информативный характер

Узнайте свой кредитный рейтинг

Кредит в NordCard

Среди всех доступных кредитных предложений повышенной популярностью пользуются кредитные карты, которые можно причислить к быстрым нецелевым кредитам

Кредит на покупку товаров

Кредитом на покупку товаров чаще всего выступает обычный потребительский кредит, доступный к получению, как в самом магазине, так и у кредитора

Кредит в Incredit

На «арене» финансового рынка Латвии присутствует огромное количество разнообразных компаний, которые занимаются кредитованием

Кредит на покупку мебели

Покупка мебели в кредит – такая же распространенная финансовая операция, как и оформление автомобиля в лизинг или квартиры в ипотеку, хотя мебель, естественно, обходится заемщику гораздо дешевле, чем более глобальные приобретения