Как сэкономить до 1000 евро на покупке автомобиля?

Заявка на кредит

EUR
Калькулятор носит информативный характер

Но в участии таких аукционов есть свои нюансы и ограничения, как например: не каждый желающий может ознакомиться даже с предложением – только избранные компании (юридические лица), прошедшие необходимую процедуру регистрации. По заверению экспертов авто аукционы в Латвии просто переполнены дешевыми транспортными средствами. А чтобы воспользоваться этой выгодой, достаточно знать механизм участия и условия, при которых можно купить подержанное авто в хорошем техническом состоянии.


Аукцион через призму брокера


На практике ограничения на авто аукционах можно преодолеть, хотя за это придется заплатить брокерскую комиссию. И даже учитывая этот сбор, покупка авто на аукционе окажется выгодной. Увидеть предложение авто аукциона могут далеко не все: лишь юридические лица, отправившие заранее на страничку аукциона копии сертификата и регистрации. Как мы видим рынок не смог обойтись без нелегальных услуг, поэтому за некоторую плату посреднические интернет-ресурсы откроют вам полный доступ к торгам.


Услуги таковых посредников на авто аукционах самые разные: кто-то предлагает оставлять депозит в размере 10% от стоимости транспортного средства, кто-то предлагает дополнительные услуги такие, как лизинг, доставка авто или перерегистрация документов на транспортное средство, кто-то - финансирование.


Авто аукционы бывают разных категорий: в некоторых можно найти лишь транспортные средства, побывавшие в авариях, другие наоборот – предоставляют к покупке только автомобили без малейших дефектов. Существуют и те аукционы, где можно встретить обе категории перечисленных транспортных средств. Если вы решили испытать удачу, можете обратиться к одной из интернет-страниц авто аукционов:

 

  1. Utrupe.lv,
  2. Webautobid.eu,
  3. Partmart.lv,
  4. Yuongtimercar.eu.


Онлайн аукционы предлагают своим участникам воспользоваться транспортными средствами на правах авто лизинга в течение 4-5 лет. При покупке авто на таком аукционе продавец предоставляет правдивые сведения о пробеге транспортного средства, его техническом состоянии, а все манипуляции, проведенные с автомобилем, вы найдете в брошюре технического сервиса. Отчет с полными данными о заинтересовавшем вас авто вы сможете получить еще до проведения аукциона. Предоставление таких отчетов – привычная практика среди компаний, занимающихся продажей авто.


Как проходит авто аукцион?


В противовес деятельности компаний, которые занимаются пригоном авто и оказывают дополнительные услуги (где вам остается лишь указать необходимые функции и собственный бюджет), аукцион с подержанными авто работает самостоятельно, не предоставляя сопутствующего сервиса. Чтобы купить подержанное транспортное средство на аукционе, вам необходимо сначала пройти регистрацию при помощи брокера, соблюсти необходимые формальности. Только после этого у вас не останется преград, чтобы купить подержанное авто по выгодной цене.


Конкуренция между участниками во время аукциона начинается в последние минуты торгов. Именно в это время желающие купить подержанное авто суетятся и хотят превзойти друг друга. Но победа на аукционе, еще не означает, что вы станете 100% владельцем данного транспортного средства, так как организаторы торгов, предложив установленную цену продавцу, могут не получить в ответ его одобрение. Другими словами, если продавца не устроит стоимость авто, сформированная при помощи торгов, то он может не согласиться на продажу. Но не все автомобили попадают под категорию таких договоренностей. А именно эта в объявлениях отмечена специальным значком.


Оформлением авто покупки занимается как раз-таки сам сайт, на котором и проводятся торги. И поскольку вся процедура проходит онлайн, у мошенников не остается возможностей на проведение афер: схемы с оплатой налогов и страхования отпадают сами по себе. Механизм действия покупки подержанного авто в этом случае прост:

 

  1. оплачиваем стоимость авто,
  2. получаем квитанцию об оплате,
  3. дожидаемся доставку транспортного средства.


Доставку авто вы можете осуществить самостоятельно или же заказать ее непосредственно на сайте аукциона. Транспортировка может занять от 2 недель до месяца. Как только авто будет доставлено – поспешите в CSDD для перерегистрации автомобиля.


Выгодно ли покупать авто на аукционах?


Если вы захотели купить авто на аукционе, то больше всего нужно опасаться неисправного состояния автомобиля. Но компании, владеющие авто площадками для проведения авто аукционов, не заинтересованы в ухудшении своей репутации, поэтому автомобили, представленные на торгах, будут в таком же техническом состоянии, как и в обычных объявлениях.


Если вы хотите купить определенную марку и модель подержанного авто за слишком низкую стоимость, вам придется потратить на это, как минимум, несколько недель. Желающих воспользоваться выгодным предложением найдется немало, под окончание торгов ситуация между вами и вашими конкурентами будет максимально напряжена, но вы ведите свою игру лишь до того момента, пока она будет для вас выгодной. Разница между идентичными подержанными автомобилями в Латвии и теми, которые можно найти на европейских аукционах – около 1000 евро, но вам еще придется оплатить доставку авто, что существенно сократит выгоду.


Основные параметры работы аукционов

 

  • Цена на подержанное авто устанавливается покупателями.
  • Представлены автомобили из разных европейских стран (Германия, Бельгия, Испания, Италия, Франция, Нидерланды).
  • Представленные автомобили уже прошли технический осмотр, а историю каждого можно увидеть в специальном отчете, истории.
  • Помощь в оформлении покупки, доставке.
  • Партнерами аукциона являются самые крупные компании, предлагающие услуги страхования, лизинг, кредитование, авто дилеры и банки.
  • Каждый день крупные аукционы выставляют на свои площади более 5000 автомобилей.
  • После регистрации на аукционе вы сможете принимать участие в торгах неограниченное количество раз до тех пор, пока не совершите приобретение.


Купить или не купить подержанное авто на аукционе решать только вам, но вы можете быть уверены в том, что если транспортное средство будет иметь какие-то дефекты, то организатор торгов обязательно заявит об этом. Также вы заранее получите подробный отчет о состоянии автомобиля. В подобных отчетах можно найти полную историю автомобиля, его данные о пробеге, дефектах, владельцах и комплектации.

Кредитный калькулятор

EUR
Калькулятор носит информативный характер

Узнайте свой кредитный рейтинг

Кредит под залог недвижимости Finlat

Исходя из статистических данных, самые большие суммы по кредитам выдаются при оформлении кредитов под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости Fininvest

Кредит под залог недвижимости – популярный и часто встречающийся банковский займ, предоставляемый любым кредитором

Кредит на погашение долгов

Кредиты прочно заняли одну из основных ниш нашей повседневной жизни

В Латвии объявлена чрезвычайная ситуация

С учетом ситуации, вызванной Covid-19 в мире, а также возможных рисков в Латвии, в государстве объявляется чрезвычайная ситуация с 12 марта по 14 апреля