Международный рейтинг мировых финансовых центров впервые пополнился Ригой

Последние новости с финансовых рынков приносят новые и новые сюрпризы. Конъюнктура мирового рынка вслед за политико-финансовыми перестановками также обретает новые очертания. С карты мировых финансовых центров исчезают крупные игроки, все меньше роли играют еще недавно сильные игроки. Вместе с тем, тенденция к появлению новых мест концентрации мировых финансов также набирает обороты.

Так, в этом году перечень международных финансовых центров, обновляемый дважды в год организацией Long Finance, претерпел изменения. Среди прочего этот рейтинг впервые пополнился столицей Латвии.

Впервые в истории Рига включена в перечень финансовых центров мира Global Finance Centre Index. Как сообщают в ассоциации коммерческих банков (ЛАКБ), столица Латвии заняла в этом перечне 71-е место. Всего в рейтинге состоит 86 городов мира.

Первые строчки рейтинга занимают Нью-Йорк и Лондон. Из ближайших соседей Латвии в рейтинг также включен эстонский Таллин, ему отведено 78 место.

Рига отнесена к подгруппе мировых финансовых центров Восточной Европы. Впереди только Стамбул, Варшава, Прага и Москва.

Кредитный калькулятор

EUR
Калькулятор носит информативный характер

Быстрая заявка на кредит

Погашение кредита

Сегодня досрочное погашение кредита – одна из востребованных опций рынка кредитования. Не удивительно, что многие заемщики предпочитают, когда предоставляется возможность досрочного погашения кредита, воспользоваться ею – ведь это снижает психологическую нагрузку для заемщика и открывает возможности для получения новых, возможно, более выгодных кредитов.

Большинство покупок жители Латвии оплачивают наличными

Увеличение количества безналичных покупок – это общая тенденция мирового рынка.