Ипотека

Мировой кризис еще не отступил, но жить все равно где-то нужно. Если бы кто-то из нас знал заранее о том, что произойдет с экономикой в настоящем времени, не задумываясь оформил бы в Латвии ипотеку и не в 2017, а на несколько лет раньше. Но и теперь для этого есть все условия: рынок пребывает в условиях жесткой конкуренции, кредиторы еще больше снижают процентные ставки и упрощают условия.

 

А летом можно ожидать еще один всплеск скидок и акций, так как приобретать недвижимость в сезон отпусков мало кто планирует, но строительство не стоит на месте, застройщикам каждый день нужны средства для дальнейшего инвестирования в постройки.

 

Лояльные условия для ипотек 2017

Некоторые застройщики разработали целый механизм получения ипотеки в Риге и Рижском райноне при сотрудничестве с крупными предприятиями. Такое предложение будет выгодно всем сторонам, и банку в том числе. Вот основные принципы взаимодействия:

  1. крупное предприятие позволяет своему работнику воспользоваться некоторыми привилегиями (субсидиями), работник же в свою очередь гарантирует не менять место работы, трудиться здесь и дальше;
  2. застройщик, который является деловым партнером предприятия-работодателя, предоставляет хорошую скидку на жилье;
  3. банк, в свою очередь, предлагает в 2017 ипотеку с заниженной годовой ставкой.

 

Именно такая система может получить почетное звание самой выгодной ипотеки в Латвии, которой уже успели воспользоваться многие и, возможно, именно она станет самым популярным финансовым продуктом этого года.

 

Важные нюансы при оформлении ипотеки

  • Если ваша заработная плата приходит к вам на банковскую карту, то обратиться за ипотечным кредитом выгодней всего в свой «зарплатный» банк. Так у вас будет меньше риска получить отказ, даже если вы не сможете предоставить справку о доходах. Но официальной прибылью кредитор вправе считать исключительно денежные переводы от вашего работодателя, а не общие поступления на счет. В «своем» банке вы всегда можете рассчитывать на небольшое снижение годовой ставки, так как вы для кредитора являетесь постоянным и проверенным клиентом.
  • Узнайте подробнее в своем регионе о действующих программах лояльности или социальных поддержках, которые дадут возможность вам приобрести жилье с небольшой скидкой.
  • Возможно, именно ваши индивидуальны жизненные обстоятельства могут вам помочь воспользоваться хотя бы небольшим снижением процентной ставки.
  • Большинство кредиторов обязательно одобрит вашу заявку на ипотеку, если речь будет идти о новостройках. Вы просто заранее узнайте, с каким именно застройщиком сотрудничает банк, и примите первичное предложение от кредитора. Поступив таким образом, вы почти не рискуете получить отрицательный ответ.
  • Если вы решили внести сумму для погашения ипотечного кредита, превышающую минимальный ежемесячный платеж, то обязательно проведите ее с помощью банковского сотрудника, так как переплата должна лечь не на покрытие годовой ставки, а на уменьшение «тела» кредита.
  • Еще до подписания договора об ипотеке или кредита под залог недвижимости узнайте, будет ли у вас возможность погасить кредит досрочно и не повлечет ли это за собой каких-либо штрафов или пеней. Это очень важно, если в будущем вы сумеете сэкономить на погашении ипотеки.

  

Взять или повременить?

Многим в нашей стране удается стать владельцем собственной квартиры именно благодаря кредитованию. Возможно, что и вам ипотечное жильё в этом году подарит такой шанс. Ведь удорожание жилья происходит гораздо быстрей, чем повышение уровня жизни. А если сравнить ежемесячный взнос по ипотеке, то он почти равен плате за аренду квартиры.

 

Чтобы вы смогли уверенно решиться на оформление ипотеки на дом или квартиру году, вам предстоит пообщаться с разными специалистами и узнать главные перспективы вашего региона на будущее, возможные программы по скидкам и т. д. Также стоит задуматься обо всех возможностях полностью расплатиться с ипотекой сразу после 2017 года. Намного выгодней вносить увеличенные платежи для более быстрого погашения долга, чем при финансовых затруднениях перестать справляться со своими обязательствами полностью.

  

Как только вы решите, что кредит на покупку недвижимости году для вас будет правильным решением, еще раз тщательно пересмотрите все возможности сэкономить:

 

  1. возможно, только в вашем регионе работает одна из программ лояльности для ипотечников;
  2. условия по кредиту желательно узнавать и обсуждать при личном визите в банк, так вы получаете больше шансов на улучшенные условия для кредитования; 3. часто последние невыкупленные квартиры перед самой сдачей всего дома застройщики отдают почти даром, поэтому вам обязательно нужно узнать подробно обо всех достраивающихся новостройках.

 

Конечно, хочется всем пожелать, чтобы ни одна инстанция при оформлении вашей первой ипотеки не замедляла получение уже вашего жилья. Но при трудностях, имейте ввиду, что и на застройщиков, и на кредиторов вы всегда можете повлиять через обращение к контролирующим органам.

Кредитный калькулятор

EUR
Калькулятор носит информативный характер

Быстрая заявка на кредит

Поручительство по кредиту

В этой статье мы поговорим также о том, какие юридические последствия для потенциального поручителя влечет заключение такого договора.

Погашение кредита

Сегодня досрочное погашение кредита – одна из востребованных опций рынка кредитования. Не удивительно, что многие заемщики предпочитают, когда предоставляется возможность досрочного погашения кредита, воспользоваться ею – ведь это снижает психологическую нагрузку для заемщика и открывает возможности для получения новых, возможно, более выгодных кредитов.

Кредит в банке

Кредитование плотно вселилось в нашу жизнь, и нередко помогает нам справляться с довольно серьезными проблемами, например, лечение или учеба.

Объединение кредитов

Именно в такой праздничный период года хочется порадовать своих читателей отличным методом сэкономить на погашении кредита, если он или они уже взяты.