Выбираем кредит правильно

Заявка на кредит

EUR
Калькулятор носит информативный характер

Такой подход к ситуации поможет не только сэкономить деньги, но и сделает погашение кредита более простым и не обременительным для бюджета вашей семьи.


Если разделить все подобные случаи, когда вам срочно понадобились деньги, на 5 категорий, то к каждой ситуации можно подобрать оптимальное решение в виде узконаправленного кредита. Как именно выйти из непростого положения мы расскажем вам дальше, представив 5 основных причин вашего денежного дефицита.


Ситуация №1. Семья решила провести в своей квартире небольшой ремонт, но сколько для этого ей понадобится денег еще неизвестно. Примерно сумма расходов будет колебаться от 600 до 1000 евро. При этом деньги будут израсходованы не сразу всей суммой, они будут тратиться постепенно на протяжении 2 месяцев.


Самым подходящим вариантом в этом случае станет овердрафт в банке, в котором вы получаете свою заработную плату. Но оформить такой кредит вы сможете только в случае, если больше не имеете финансовых обязательств перед другими кредиторами. Получение овердрафта у вас не отнимет много времени. Заявка на предоставление финансового потока будет рассмотрена в течение 3 дней.


Какую сумму банк сможет вам предоставить в качестве овердрафта? Например, если ваша заработная плата составляет около 1000 евро, то размер овердрафта будет колебаться от 700 до 1000 евро. В итоге вы сможете воспользоваться суммой равной 1700-2000 евро, с учетом вашей заработной платы.


Преимуществом овердрафта является то, что одолженные деньги в банке вы можете тратить постепенно. Если по какой-либо причине проведение ремонта приостановилось, то выданные деньги уже никуда не денутся. Вы сможете ими воспользоваться и через полгода, и через год. Но за уже использованную сумму вам придется оплачивать процентную ставку.


Ситуация №2. Семья собирается поехать на отдых в октябре. Но в июне ими найдены привлекательные цены на авиа билеты и такие же доступные цены по бронированию отеля. Сейчас у них нет всей суммы денег, чтобы сразу оплатить и билеты, и проживание в отеле. Но как упустить такой шанс, ведь возможности так сэкономить больше не представится?


В этом случае лучшим выбором станет кредитная карта с кредитным лимитом. В первую очередь она позволит вам получить дополнительные денежные средства. А, во-вторых, у вас на руках будет еще одна карта помимо зарплатной, и ею вы сможете в любой момент воспользоваться за пределами своей страны (если ваша зарплатная не будет работать или будет утеряна). На кредитной карте будет находиться сумма, равная вашей заработной плате. Например, если вы получаете около 1000 евро, то на ее счету будет находиться столько же денег (1000 евро). К тому же, такой кредитной картой вы можете расплатиться за перелет, оплатить ею отель или аренду автомобиля в отпуске.


И еще один немаловажный «плюс» кредитных карт – бесплатное страхование на случай вашего путешествия в другую страну. Обычно эта услуга включена в предложение большинства кредитных карт.


Ситуация №3. В семье возникла потребность срочно заменить некоторую бытовую технику: купить новый телевизор, поменять духовой шкаф на более современный, приобрести по хорошей скидке новый пылесос. На все эти приобретения семье понадобится 800-900 евро.


В этом случае самым оптимальным выбором станет потребительский кредит. Например, оформив такой кредит со сроком погашения 12 месяцев, вы сможете не спеша каждый месяц оплачивать крупную покупку небольшими платежами. При этом вы с первого дня оформления кредита получите возможность пользоваться новой техникой. Самое важное в потребительском кредите: для его получения не нужно предоставлять залог, но будущий заемщик обязан иметь постоянный и достаточный доход (официальный). Если вам удастся, то с потребительским кредитом вы можете и сэкономить, вернув оставшуюся сумму долга досрочно.


Особое внимание нужно уделить размеру ежемесячного платежа по потребительскому кредиту. Он не должен сильно обременять ваш семейный бюджет, поэтому его часть от всего дохода семьи не может превышать 40%.


Ситуация №4. В семье сломалось авто и вопрос стоит о покупке нового, хотя и не нового, но подержанного. Семья решает приобрести авто возрастом около 5 лет и стоимостью до 10 тысяч евро.


Ну, и, конечно, выбор наших потенциальных заемщиков не так уж и богат: лизинг или авто кредит. Разница между этими двумя финансовыми продуктами состоит лишь в условиях, годовой ставке и форме собственности (в лизинге владельцем авто будет лизинговая компания до тех пор, пока заемщик не погасит весь долг). Судя по условиям лизинговых программ, приобрести авто в лизинг можно, но если оно новое или по крайней мере ему не исполнилось 5-7 лет. Также лизинговая программа обязывает вносить первоначальный взнос в размере 10-25% от общей стоимости авто. Но процентные ставки здесь действительно ниже, чем в авто кредите.


В ситуации, если вы сделаете выбор в пользу авто кредита, то можете сразу рассчитывать на то, что после подписания всех договоров, владельцем машины станете вы. Авто кредиты отличаются повышенной процентной ставкой, но они не обязывают вносить первоначальный взнос или оформлять полис страхования КАСКО.


Ситуация №5. Эта ситуация относится к самым неожиданным и непредсказуемым случаям в жизни, на которые у вас в данный момент не хватает денег. Например: кто-то из близких сильно заболел и вам срочно нужны деньги на его лечение; вам нужно незамедлительно вылечить зубы; у ребенка порвалась куртка, но денег на новую сейчас нет; сломалось авто и теперь на его ремонт нужно приблизительно 300 евро.


Именно в таких ситуациях деньги нужны очень срочно, раздумывать над наиболее рациональными способами «где их достать» просто нет времени. Поэтому оптимальным решением станет получение быстрого кредита, который оформляется буквально за полчаса. Но важно знать, что такая экстренная помощь должна применяться только в самых непредвиденных случаях, поэтому если вам захотелось просто обновить свой гардероб, лучше подождать заработной платы и не влезать в нерациональные долги.


Простоту срочного кредита вы сможете оценить, даже если ваша кредитная история не отличается «идеальностью». Но не забывайте, что такие кредиты характеризуются повышенными годовыми ставками, поэтому вернуть их нужно как можно быстрее.


И еще один «плюс» быстрых кредитов: многие начинающие кредиторы стараются привлечь к себе как можно больше клиентов, поэтому разрешают оформлять первый быстрый кредит без годовой ставки. Имеется ввиду, что годовая ставка не будет насчитываться на само «тело» кредита, если заемщик сумеет вернуть весь долг до конкретно оговоренной даты, например, в течение месяца. В этом случае, одолжив 1 июня 300 евро у микро финансовой организации «N», 1 июля вы должны будете заплатить 300 евро, и весь ваш долг будет погашен, но не позже оговоренной даты.


Советы будущим заемщикам


Если деньги нужны срочно, но времени на поиски подходящей программы катастрофически не хватает, вы можете поступать следующим образом:

 

  1. Обратиться к брокеру банка, который подыщет для вас оптимальный вариант кредитования, поможет собрать и передать кредитору ваши документы. В этом случае вы гарантировано воспользуетесь той или иной кредитной программой от одного из популярных банков Латвии. Но взамен за такую услугу вам придется заплатить некий процент этому посреднику. Обычно плата составляет около 10% от суммы кредита. Вознаграждение брокеру передается только после того, как кредит будет у вас на руках.
  2. Воспользоваться порталом сравнения кредитов, оформляемых онлайн. Таких сайтов существует немало и каждый из них предлагает целую линейку доступных кредитов с условиями, которых вы можете ознакомиться тут же, перейдя по быстрой ссылке. Также в системе работает устройство сравнения: просчитывая условия погашения кредитов от разных банков, система будет показывать, какой из них окажется выгодней остальных и какую сумму денег вы сможете сэкономить.
  3. Отправить одну форму со своими данными на сайт, занимающийся рассылкой заявок на кредит во всевозможные финансовые учреждения. Как только вам придут одобрительные ответы по вашей заявке, вы сможете выбрать наиболее подходящее предложение и тут же оформить кредит.

Кредитный калькулятор

EUR
Калькулятор носит информативный характер

Узнайте свой кредитный рейтинг

Как начать свой бизнес

Старт нового бизнеса можно сравнить с дальним и увлекательным путешествием

Как купить авто в Латвии

Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал просто ужасающую историю на тему покупки подержанного авто

Потребительский кредит в PNB Bank

Потребительский кредит от PNB Bank в Латвии можно назвать и «гибким», и выгодным одновременно

Кредит с первоначальным взносом

Чтобы оформить достаточно крупную сумму денег в кредит, например, вам понадобилось провести ремонтные работы, срочно купить жилье или машину, вы обязаны выполнить одно важное и ключевое условие подобных займов – внести первоначальный взнос