Как оформить авто лизинг онлайн, не выходя из дома?

Заявка на кредит

EUR
Калькулятор носит информативный характер

Конечно, вы можете оформить кредит, и такие предложения сейчас не обязывают своих заемщиков вносить первоначальный взнос. Но еще дешевле и практичней окажутся предложения по лизингу, которые к тому же можно оформить прямо в интернете.


Как оформить авто лизинг онлайн, не выходя из дома?


В первую очередь вы должны знать, что авто можно выбрать на площадке самого лизингодателя. Конечно, по этой схеме авто лизинг оформляется гораздо быстрей, так как в отношениях задействованы только 2 стороны: лизинговая компания и заемщик.


Но случается и так: вам очень понравилось авто, которое вы случайно нашли на портале объявлений. Этот автомобиль продает обычный гражданин Латвии и ему нужно заплатить сразу всю сумму денег. В таком случае вы вместе с найденными фото авто отправляетесь в лизинговую компанию и обращаетесь с заявкой на лизинг, чтобы лизингодатель купил для вас именно этого авто. Вместе с заявкой вам понадобится приложить документы, подтверждающие вашу платежеспособность.


Мы рекомендуем еще до визита к лизингодателю позвонить продавцу авто и поинтересоваться: не будет ли он против продать свое авто лизинговой компании, чтобы в итоге оно стало вашим? После визита к лизингодателю уже он начнет переговоры с продавцом авто, и если оно стоит заявленную цену (для этого будет проводиться независимая оценка), то лизинговая компания обязательно согласится на эту сделку и приобретет транспортное средство для вас.


Проводить все эти мероприятия, вплоть до подписания лизингового соглашения, можно, находясь у себя дома и в первом и во втором случае. Заявка быстро заполняется в электронном виде (для этого у каждой лизинговой компании разработана своя форма), а фото авто и документы отправляются в электронном виде на почтовый ящик лизингодателя.


Каким бывает авто лизинг?


Видов, типов и категорий авто лизинга существует огромное множество, но самыми основными группами этой сделки являются 2 вида: финансовый лизинг и оперативный лизинг. Что из них каждый представляет можно уже догадаться по самим названиям:

 

  • Финансовый – помогает своему клиенту при помощи небольших платежей приобретать авто полностью. По окончанию срока финансового авто лизинга авто перейдет в полную собственность к заемщику. При этом заемщик имеет право сам выбирать размер платежей, тем самым назначая конечную стоимость авто, за которую оно и будет выкуплено в итоге.
  • Оперативный – очень схож с долгосрочной арендой. По истечению срока лизингового договора клиент возвращает авто в руки лизингодателя. В этом виде лизинга ежемесячные платежи гораздо меньше, чем в финансовом, ну и почти незначительны, если сравнивать их с ежемесячной оплатой авто кредита. Но если пользователь к окончанию срока договора передумает возвращать авто, он может продлить соглашение или полностью выкупить авто.


Если сравнивать покупку авто оперативным и лизинговым способами, то в конечном итоге полная стоимость транспортного средства для заемщика будет приблизительно одинаковой.


Но авто лизинг определенной категории может иметь разные условия или требования. Некоторые программы подразумевают первоначальный взнос. Но страхование должно проводиться в любом случае, так как клиент в момент пользования авто может попасть в аварию или автомобиль могут украсть, а лизинговой компании нужно будет каким-то образом возмещать свои убытки. Различия в этом требовании могут лишь состоять в комплексе страховых полисов: каждая лизинговая компания будет требовать оформления определенных страховых пакетов.


Самые популярные программы по авто лизингу онлайн


Наиболее востребованными и популярными лизингодателями в Латвии можно назвать 3 финансовые организации: SEB банк, Swedbank и Altero. Эти компании позволяют оформлять у себя авто лизинг онлайн, а значит, быстро, просто и не выходы из дома.


Авто лизинг от SEB банка


Этот кредитор предлагает наиболее оптимальное решение по авто лизингу, так как его программа разделяется на 2 категории: для новых клиентов и тех, кто уже успел воспользоваться услугами кредитора. В любом случае данный авто лизинг позволяет:

 

  • Приобрести как новое, так и подержанное авто.
  • Воспользоваться индивидуальной процентной ставкой.
  • Отправить заявку на лизинг онлайн.
  • Стоимость страхования KASKO может быть включена в общую стоимость лизинга.


На этой же странице SEB банк позволяет воспользоваться собственным онлайн калькулятором, чтобы потенциальный заемщик смог подсчитать свой ежемесячный платеж и оценить собственные возможности. В калькуляторе для подсчета понадобится ввести стоимость авто, срок погашения лизинга и размер первоначального платежа.


Основные условия лизинга можно узнать в отдельной вкладке «Условия»:

 

  1. Минимальная сумма авто лизинга – 7 000 евро.
  2. Период погашения – до 7 лет
  3. Первый взнос – для новых авто - 10%, для подержанных – 20%.
  4. Страхование KASKO должно оформляться в течение всего периода эксплуатации авто.
  5. На момент истечения срока договора автомобилю еще не должно исполниться 13 лет.

 

Помимо всей подробной информации лизинговый калькулятор на странице этого банка еще является и кредитным. Поэтому, если вы решили его использовать для подсчета платежей по лизингу, вы одновременно узнаете, какие платежи вас буду ожидать при оформлении авто кредита.


Программа от Altero


Данный кредитор предлагает своим посетителям воспользоваться универсальным кредитным калькулятором, в котором вид программы по кредитованию можно выбрать прямо в вычислительном онлайн устройстве. Переключив девайс на опцию «Авто кредит и лизинг», мы можем задать следующие данные:

 

  • Размер лизинга или авто кредита.
  • Срок погашения долга.


После этого экран калькулятора отобразит приблизительный размер ежемесячного платежа. Если вас заинтересовало это предложение, вы можете прямо здесь оставить заявку на оформление авто лизинга или авто кредита. После чего с вами обязательно свяжется специалист Altero, чтобы подробней рассказать о ваших возможностях.


Авто финансирование от Altero


Altero предлагает несколько идей для авто финансирования: помимо авто лизинга и авто кредита для желающих обзавестись личным транспортом работает еще и потребительское кредитование. Последний вид заимствования денег позволяет приобрести какое угодно авто или оформить кредит в таком размере, что денег хватит еще и на проведение ремонтных работ. Но с авто лизингом и авто кредитом все гораздо строже:

 

  1. Авто кредит предназначен для покупки подержанных авто.
  2. Авто лизинг доступен при покупке новых авто или транспорта с незначительным пробегом.

 

Калькулятор авто лизинга представлен так же, как и у вышеописанных кредиторов: вводя одни значения, вы получаете условия кредитования по лизингу и авто кредиту одновременно.

Кредитный калькулятор

EUR
Калькулятор носит информативный характер

Узнайте свой кредитный рейтинг

Кредит с низкими процентными ставками

Выгодность кредитных программ в первую очередь определяется размером процентной ставки. Чем ниже этот показатель, тем кредит является более выгодным

Когда необходим кредит

Безусловно, все мы любим планировать свои расходы наперед, но, к сожалению, это не всегда представляется возможным

LatKredits потребительский кредит

Потребительский кредит – один из популярных видов заимствования денег