Главная мечта молодой семьи о собственном жилье теперь выполнима!

Заявка на кредит

EUR
Калькулятор носит информативный характер
Заполняя анкету, вы не берете на себя никаких обязательств.

С момента взросления и становления необходимость иметь свое жилье у молодых людей только усиливается. Но что предпринять, ведь выбор в действиях не велик: собирать деньги на жилье годами (даже десятилетиями) или оформить кредит  и купить жилье сразу?


Последний вариант для молодых семей, безусловно, более выгоден, так как позволяет обзавестись собственным жильем сразу, без накопления денег. К тому же, только созданные семьи при покупке собственной недвижимости могут воспользоваться рядом привилегий. Как получить подобную поддержку от государства и что делать, если она недоступна – именно об этом мы хотим поговорить ниже.


Что представляет собой «кредит для молодой семьи» и на кого он рассчитан?


Кредитов на жилье для молодых семей под поручительство правительства Латвии на сегодняшний день выдано ни одна тысяча. Возможность помочь многим нуждающимся в жилье была оказана при поддержке работы программы Altum, а также при содействии коммерческих банков.


Смысл поддержки по программе Altum кроется в скидке на оплату первоначального взноса по кредиту на жилье. Для многих молодых семей этот взнос даже в размере 15% от стоимости недвижимости – уже неподъемная сумма. Поэтому Altum помогает преодолеть наиболее серьезное препятствие – первоначальный взнос.


Среди программ коммерческих банков будущий заемщик может найти кредит на жилье и без первоначального взноса, но годовая ставка по таким продуктам будет гораздо выше, поэтому выгодности в этом случае ждать не стоит. Также кредит на покупку жилья без первого взноса выдвигает к своим клиентам более жесткие требования, которые по силам не многим. В свою очередь ипотечный кредит с государственным поручительством на покупку жилья помогает приобрести собственную недвижимость:

 

  1. На оптимальных условиях.
  2. С минимальным первоначальным взносом.
  3. Используя выгодную ставку по кредиту.


Программа по поддержке молодых семей дифференцирует своих заемщиков по количеству детей. Именно этот показатель определяет размер скидки:

 

  • В семье 1 ребенок: размер первоначального платежа уменьшается до 10% или 10 тысяч евро.
  • В семье 2 детей: размер первоначального платежа уменьшается до 15% или 15 тысяч евро.
  • В семье 3 детей: размер первоначального платежа уменьшается до 30% или 30 тысяч евро.


Но потенциальные заемщики по кредиту на жилье, которые хотят воспользоваться программой Altum, должны знать, что хотя эта помощь предоставляется в большей степени молодым семьям с маленькими детьми, ею могут воспользоваться и более зрелые семьи. Подать заявку на поддержку при покупке недвижимости может любая семья с детьми в возрасте до 23 лет.


Государственная программа по поддержке молодых специалистов


Но что делать тем, у кого в семье нет детей, но покупку своего жилья они каждую ночь видят во сне? В этой ситуации можно также воспользоваться программой Altum: с 2018 года началось действие нового предложения по поддержке молодых специалистов.


Воспользоваться новой программой по покупки жилья в кредит смогут люди:

 

  • В возрасте до 35 лет.
  • Окончившие высшее учебное заведение.
  • Имеющие постоянный достаточный доход.


Механизм работы программы Altum по поддержке молодых специалистов работает по тому же принципу, как и для молодых семей. Другими словами, пользование программой – это уменьшение первоначального взноса при кредите на покупку жилья. Вот примерный образец поддержки от государства для молодых специалистов:

 

  1. Максимальный размер первоначального взноса – 20% от стоимости приобретаемого жилья, стоящее более 50 тысяч евро.
  2. Период погашения кредита на жилье – 10 лет.
  3. Процентная ставка по кредиту – 4,8% от остатка долга.


Как именно происходит покупка в кредит с гарантией от государства


Кредиты на недвижимость A-Z


Заявку на кредит покупки жилья можно оформить при помощи интернета или посетив ближайшее отделение кредитора, но будущий заемщик не должен забывать о том, что данная процедура не происходит молниеносно. Часто для оформления кредита на недвижимость может уйти до нескольких дней или даже недель. Связано это с тем, что банк должен предоставить своему клиенту немалую сумму денег и оформить эту выдачу с полной проверкой всех необходимых документов.


Если вы действительно задумались о покупке собственного жилья в кредит, тогда вам придется преодолеть несколько этапов оформления:

 

  1. Отправить заявку на кредит для покупки жилья.
  2. Пройти консультацию со специалистом банка.
  3. Провести оценку недвижимости.
  4. Подготовка полного пакета документов.
  5. Подготовка кредитного договора, его подтверждение и подписание.
  6. Регистрация права собственности ипотеки в Земельной книге.
  7. Проведение дополнительных опций: страхование недвижимости, перечисление суммы кредита на расчетный счет заемщика.


Из списка выше мы можем сделать вывод о том, что покупка жилья в кредит – достаточно сложный процесс, требующий от покупателя максимум внимания. Но заемщики банка могут не переживать за «чистоту» проведения сделки: кредитные специалисты помогут не заблудиться в лабиринтах законодательства и обязательно разъяснят суть условий по предложенному кредитному договору.


Если определенные моменты в документах для вас непонятны или их можно трактовать двусмысленно, то не стоит торопиться с подписанием договора. Процедуру оформления можно перенести на более поздний срок, а сомнительные условия отредактировать.


Если вы получили отказ на принятие участия в программе Altum, то это совсем не значит, что нужно опускать руки: к своей мечте нужно идти, не уставая! Кредиты на покупку жилья или недвижимости выдают не только банки, заручившиеся государственной поддержкой, но и другие кредиторы (не банковские учреждения). Ипотечный кредит – достаточно распространенный продукт на финансовом рынке и предлагается разными бизнес структурами. Возможно, что оптимально выгодный вариант для себя вы сможете получить, обратившись к только развивающемуся кредитору, заинтересованному в расширении клиентской базы.


Такие компании, как правило, мало кому отказывают и предлагают довольно выгодные условия.


Еще варианты получения денег на жилье


Если вам не удалось оформить выгодный кредит на покупку недвижимости, при том, что вы - молодой специалист или вашей семье всего лишь несколько лет, попробуйте обратиться к другим видам кредитования, например, кредитам под залог. Для этого вам понадобится сравнить основные параметры предлагаемых продуктов:

 

  • Срок погашения.
  • Размер кредита.
  • Годовая ставка.
  • Время, которое понадобится для рассмотрения заявки и время необходимое для оформления сделки.


При этом имейте ввиду, что кредитование под залог имеет основное преимущество: оно не обязывает заемщика вносить первоначальный взнос.

Кредитный калькулятор

EUR
Калькулятор носит информативный характер
Заполняя анкету, вы не берете на себя никаких обязательств.

Узнайте свой кредитный рейтинг

Заполняя анкету, вы не берете на себя никаких обязательств.

Кредит в Swedbank

Swedbank можно причислить к числу наиболее рейтинговых и надежных банков Швеции, а в Эстонии этот кредитный институт стал лидером на рынке банковских услуг

Кредит на ремонт дома

Обустроить свое «гнездышко» по последнему слову моды в интерьере домов и квартир – для многих остается задачей не из легких

Кредит в Vita Credit

С расширением линейки кредитных продуктов многие финансовые организации заполнили пустующие «ниши» на рынке путем выбора конкретной специализации в банковской сфере

Как узнать свою кредитную историю

Само понятие «кредит» с каждым годом становится не только более популярным, но и более значимым