Как изменится жизнь латвийцев уже с 17 октября?

Заявка на кредит

EUR
Калькулятор носит информативный характер
Заполняя анкету, вы не берете на себя никаких обязательств.

Теперь частные мероприятия внутри одного помещения одновременно сможет посетить не более 30 человек, на свежем воздухе – не более 300. Находясь в общественных местах, ношение масок станет обязательным с 14 октября. Другие поправки войдут в свою силу с 17 октября.


Крупные общественные мероприятия


Министерство здравоохранения объясняет распространение вируса тем, что население Латвии не соблюдало меры предосторожности, которые ранее были приняты для борьбы с пандемией: дистанция между людьми и частое мытье рук. При проведении общественных мероприятий их организаторы почти не придерживались установленных правил или контролировали их соблюдение не на все 100%. Именно поэтому группы лиц, занимающиеся коллективным спортом или находящиеся в лагерях, имеют право собираться компаниями до 30 человек, при этом, не соблюдая дистанцию друг между другом. Если речь идет о мероприятиях, вне стен зданий, то участников может быть до 300.


В магазин - только в маске!


Нахождение в общественных местах обяжет каждого взрослого носить маску, исключением станут лишь дети в возрасте до 13 лет. Какие заведения нужно понимать под «общественными»:

 

  • Торговые места.
  • Супермаркеты.
  • Почтовые отделения.
  • Автомобильные заправки.
  • Железнодорожные вокзалы.
  • Аэропорты.
  • Автовокзалы.
  • Музеи.
  • Библиотеки.
  • Выставочные залы.


Помимо самих посетителей маски должны будут носить и работники таких учреждений, если между ними и клиентами не существует физического барьера. Единственным исключением из правил станут лишь те мероприятия, на которых посетители будут зафиксированы на определенных местах. В этом случае ношение маски будет необязательным.


Как изменится работа кафе, ресторанов?


Ограничения также затронут и места общественного питания и развлечений. Теперь их режим работы ограничится полуночью, а за одним столом сможет находиться не больше 4 человек, при условии, что они не являются членами одной семьи.


Что изменится в финансовом секторе в рамках ограничений COVID-19?


Пожалуй, финансовая сфера – это один из секторов, решивший поддержать общегосударственную программу по борьбе с пандемией на 100%. В таких условиях кредитные брокеры предложили еще более простой способ взаимодействия со своими клиентами – полное дистанционное обслуживание!


Платформы по оформлению кредитов Latvijas Kredītu Centrs, Nord Auto Līzings и Kreditu Salidzinasana Platforma создали целый алгоритм усовершенствованного сотрудничества с клиентами. И ключевым преимуществом его стало отсутствие необходимости лично посещать офис кредитора. Теперь для оформления любого вида финансирования (авто лизинг, потребительский кредит и т. д.) вам точно не понадобится покидать стены своего дома (зону своей безопасности).


Какими преимуществами обладает оформление кредита онлайн у кредитного брокера:


1. Режим онлайн.

 

  • Заявка на любой вид кредита отправляется онлайн.


2. Гарантия получение наиболее выгодных условий по кредиту.

 

  • При помощи поддержки кредитного брокера клиент получает возможность обратиться с одной заявкой на кредит сразу к нескольким популярным кредиторам.


3. Дистанционное общение на всех этапах оформления кредита.

 

  • Вы избавляете себя от рисков контактировать с большим количеством людей, посещать общественный транспорт.


4. Доставка кредитного договора для вашей подписи к вам домой курьерской службой.

 

  • Завершающий этап оформления кредита происходит также удобно и безопасно для вас, как и все предшествующие.


Предложенный вариант дистанционного оформления кредита – единственный вариант, который полностью освобождает вас от личных визитов к кредитору, а значит - исключает возможность заразиться вирусом COVID-19.


Внешкольный досуг


С 17 октября по 6 ноября работа всех кружков и секций перейдет на удаленный режим. При помощи личного контакта можно будет проводить лишь индивидуальные занятия. Все проекты и мероприятия внутри Латвии, которые могли способствовать распространению вируса, отменены.


Спортивные тренировки

 

  1. В течение 1 месяца все спортивные коллективные тренировки будут отменены. Исключением могут стать только любительские коллективные занятия спортом на свежем воздухе при условии, что раздевалки использоваться не будут.
  2. С 17 октября по 6 ноября будет остановлено проведение всех спортивных мероприятий. Разрешаются лишь индивидуальные тренировки с тренером.
  3. Запрет на спорт не затронет международные мероприятия по спорту, а также состязания в высших лигах по командным видам спорта.
  4. Ограничение не распространяется на Олимпийских чемпионов, высшую лигу и взрослые спортивные сборные страны.


Еще одна неделя дистанционной школы


Как только осенние каникулы закончатся (30 октября), ученики 7-12 классов перейдут на форму обучения онлайн, которая продлится 1 неделю. По итогам этого периода будет проведен анализ эпидемиологической ситуации и вынесено соответствующее решение: если рост заболевших стабилизируется и пойдет на снижение, то школьники вернутся за свои парты. В противном случае карантин продолжится, а его меры будут ужесточены.

Кредитный калькулятор

EUR
Калькулятор носит информативный характер
Заполняя анкету, вы не берете на себя никаких обязательств.

Узнайте свой кредитный рейтинг

Заполняя анкету, вы не берете на себя никаких обязательств.

Кредит на хозяйственную деятельность

Почему в бизнесе все больше популярными кредитами становятся те займы, которые выдаются на строительство?

iPhone 12

Еще летом социальные сети начали «гудеть» о том, что в октябре мир снова увидит новую модель от яблочной компании под названием «iPhone 12»

Какую экономию дают солнечные панели

Владельцы домов, которые решили поставить солнечные панели, но пока сомневаются в эффективности своего выбора, в первую очередь хотят знать предстоящую фактическую экономию при потреблении электроснабжения

Как правильно сдать квартиру в аренду

Вы хотите сдать свою квартиру, чтобы получить дополнительный источник дохода, но совсем не хотите «нарваться» на клубок хлопот и неприятностей, вызванных действиями своих арендаторов?