Новое финансовое объединение: история создания

Заявка на кредит

EUR
Калькулятор носит информативный характер

Такой подход далек от обычной бизнес стратегии между партнерами и больше напоминает доверительные отношения.


Именно такой культурной ориентацией можно охарактеризовать лизинговую компанию Luminor līzings, которая даже своим названием подтверждает вектор собственной деятельности: «lumen» - с латинского «свет», «nor» - говорит о своем северном происхождении. В итоге только одно название компании объединило в себе 2 главных направления работы Luminor, которые помогли компании стать в одну линейку с лидерами финансового рынка.


Luminor līzings занимает почетное третье место в банковской сфере Балтии, что означает: во владении компании 16% вкладов и 23% всех кредитов этого региона. Сама же база клиентов Luminor līzings объединила в себе больше 1,3 млн физических лиц и компаний. А обслуживанием клиентов занимается штат с количеством сотрудников примерно в 3000 специалистов.


Несомненно, Luminor līzings имеет свои ключи в работе, позволяющие стабильно и продолжительно лидировать на рынке, и это:


1. Повышенное внимание. Если цель будет четко поставлена, то дойти до нее будет намного легче и быстрее.
2. Стремление ко всему новому: привносить в свою работу как можно больше полезного, комфортного и усовершенствованного.
3. Партнерство: цели и потребности команды оцениваются намного выше индивидуальных.


Концепция Luminor līzings


Для более проникновенного понимания смысла своего создания Luminor līzings запустил видео ролик, который четко обрисовывает картину, кто в первую очередь может получить неограниченные возможности в партнерстве с компанией. Также Luminor līzings делает ударение на простом и доступном обслуживании для любого клиента, независимо от того, кем он работает, чем увлекается и т. д.


Позиция Luminor līzings: финансовая помощь именно тем, кто максимально в ней нуждается и хочет идти вперед, не останавливаясь, ни на секунду. Система функционирования Luminor līzings предлагает своим клиентам воспользоваться максимально простой и усовершенствованной структурой взаимодействия, непохожей ни на одну другую. Такая уникальная система работы была рождена созданием двух крупных финансовых игроков на рынке: Nordea Bank и DNB Bank.


Объединение двух банков в 1 под названием «Luminor līzings» было обдуманным шагом, одобренным Еврокомиссией. И случилось это долгожданное и торжественное событие 1октября 2017 года. В результате слияния новое тандемное предприятие (по всем прогнозам) должно занять лидирующий пост на финансовом просторе Балтийского региона и внутри своего региона.


В обслуживании клиенты не заметят никакой разницы, по крайней мере, негативной. Все счета, карты и подписанные договора останутся действительными. Так же сохранятся в своем изначальном виде пароли, личные кабинеты в онлайн-банкинге и многое другое. Единственной заминкой могут стать небольшие сбои в работе платежной системы, но и об этом заранее будет уведомлен каждый клиент.


Это финансовое слияние Еврокомиссия не только одобрила, но и е предъявила к новоиспеченному Luminor līzings ни одного дополнительного условия. В результате этого изменения картина конкурентности на рынке осталась прежней.


По словам представителей Luminor līzings это объединение было необходимо, так как обе финансовые группы отлично дополняли друг друга: Nordea специализировался на обслуживании крупных фирм, а DNB, как правило, работал с мелкими и средними предприятиями. После слияния эти группы образовали уникальный институт наиболее популярных финансовых инструментов. Именно это и послужило главным толчком для продвижения новой компании в лидеры.


Взгляд в будущее


Любое объединение способствует созданию нового более мощного и крупного структурированного предприятия. Конечно же, Luminor līzings может похвастаться своей приумноженной клиентской базой (DNB + Nordea), более широкому географическому обхвату и т.д. Но и на этом кредитный симбиоз не собирается останавливаться, ведь он в первую очередь нацелен на клиентов, которые постоянно в «движении» и развитии вперед. Для своих клиентов, он как финансовый наставник будет делать абсолютно все возможное для собственного усовершенствования.


Если верить прогнозам ассоциации коммерческих банков Латвии, то Luminor līzings завоюет второе место по размеру активов (5,3 млрд €). До этого, в 2016 году, Nordea Bank по версии экономического журнала Global Finance занял первое почетное место среди других кредитных организаций на территории Латвии и Эстонии. По статистическим данным (по объему активов) Nordea в Латвии летом 2017 года занимал 4-ое место, а DNB – седьмое.

 

Прогнозы в перспективе для Luminor līzings обещают подъем в рейтинге до 2-ого места. Вместе с таким оживлением среди других участников на рынке компания смело может рассчитывать на расширение географической сферы своего влияния.

Кредитный калькулятор

EUR
Калькулятор носит информативный характер

Узнайте свой кредитный рейтинг

Кредитный рейтинг

Кредитные программы для самих кредиторов не редко оборачиваются длительными судебными тяжбами и все потому, что заемщик не был объективно оценен работниками банка с точки зрения платежеспособности

Lateko lizings

Как правило, сегодня внутри жесточайшей конкуренции, «наплаву» и в стадии процветания остаются лишь те кредиторы, которые начали свое становление, как минимум лет 10 назад

Оперативный лизинг

Несмотря на то, что лизинг стал популярным не так давно, он успел проявить себя как наиболее выгодное финансовое предложение не только среди бизнесменов, но и среди обычных граждан

Кредит в Nordea Bank

Именно тогда, когда авто лизинг слыл «свежеиспеченной» новинкой на финансовом рынке, некоторые финансовые предприятия успели попасть в списки кредитных лидеров именно благодаря продвижению этого продукта

Беспроцентный кредит

Часто мы скептически относимся к той или иной услуге от банковских систем, которые наперебой рекламируют нам свои якобы сверх выгодные программы