Наличные на покупку жилья

В противовес всем препятствиям чаша с необходимостью иметь свое жилье все же перевешивает весы, поэтому мы любыми путями стараемся накопить, заработать, отложить денег или оформить кредит. Если у вас получится собрать хотя бы небольшую часть наличных на квартиру, то кредит будет гораздо проще и дешевле оформить, в дальнейшем - погасить.


Если вы во что бы то ни стало решили найти деньги на квартиру и обзавестись собственным жильем, то не забывайте, что в первую очередь нужно руководствоваться внимательностью и осторожностью. Не принимайте поспешных решений, с максимальной ответственностью изучайте договора, которые вам предлагают для подписания, и не игнорируйте расписки. Но самое важное: не берите деньги на квартиру в кредит, который вы не сможете оплатить. Если вы считаете, что ваше финансовое положение достаточно шаткое или ежемесячный взнос сейчас не по карману, лучше отложить покупку на некоторое время.


Выбор квартиры «по карману»


Если вы уже задумываетесь, где отыскать деньги на квартиру, но их пока у вас еще нет – останавливаться на каком-то определенном объекте бессмысленно: вы потратите время другого человека, продавца, и в итоге будете выглядеть нелепо. Но анализ рынка недвижимости в вашем регионе можете проводить регулярно. Цены на квартиры за 365 дней могут меняться 3-4 раза. Контролируя такие перепады, вы сможете понять, в какое время года жилье становится дешевле или какие события в стране и экономике могут повлечь за собой повышение или снижение цен на недвижимость.


Не рассматривая конкретные варианты, вам стоит определиться какая сумма денег на квартиру для вас будет посильной, даже если вы обратитесь в банк за кредитом. Исходя из этой цифры, можно присматривать предложения по разумной цене, подходящий район города и определяться, какой тип рынка недвижимости вас интересует: вторичный или новостройки.


Чтобы реально оценить все «плюсы» и «минусы» обоих рынков, нужно разложить оба вида квартир по основным характеристикам.

 

Параметры

Новостройка

Вторичный рынок

Стоимость

На первичном рынке цены от застройщика довольно привлекательны, они обусловлены возможным временем ожидания готовности жилья к заселению и отсутствием обустроенности квартиры.

Большой выбор предложений дает возможность подобрать неплохую квартиру за доступную цену с хорошим торгом.

Ремонт

Скорее всего, вы приобретете кирпичную «коробку» без отделки и с минимум коммуникаций, сантехники, без мебели.

Если денег на квартиру не так много, попробуйте выбрать простой вариант с базовым ремонтом, со временем вы сможете переделать отделку на свой вкус. Часто вторичное жилье продается с минимальным комплектом мебели, которые на первое время вас полностью устроит.

Возможность заселения

Заселиться в только что возведенный объект вам не удастся, обычно застройщики «выпадают» из своих планов и тогда жильцам приходится подыскивать на время дополнительное жилье, что увеличивает расходы.                 

Как только договор купли-продажи будет подписан, вы имеете полное право переехать уже в свою квартиру. Исключение лишь составляют случаи, когда прежним владельцам нужно вывезти свои вещи или найти для себя другое подходящее жилье.

Планировка

Новые и современные планировки считаются более удобными, в них уже предусмотрена просторная кухня, раздельные комнаты и т. д. 

Старые планировки не всегда можно назвать комфортными (проходящие или смежные комнаты, узкие коридоры, отсутствие прихожей или достаточно свободной кухни), но вы можете подобрать квартиру с уже оформленной перепланировкой, которую произвели прежние жильцы или подобрать жилье в крупногабаритном доме.

Выгода

Стоимость новостройки на этапе строительства будет в несколько раз меньше цены этой же квартиры после полного возведения дома.          

Выгодно вы приобрели квартиру или нет, будет зависеть только от изменений ценовой политики на рынке недвижимости в вашем регионе.

 

Деньги на квартиру или размен


Что же предпринять, если денег на квартиру как не было, так и нет, заработная плата остается на прежнем уровне, а цены на жилье «не сдаются»? В этом случае хорошо проанализируйте обстоятельства, в которые вы попали, ведь, возможно, вы живете с родителями в трех или четырех комнатной квартире и после вашего отселения такое количество квадратных метров родителям станет только в обузу. Попытайтесь найти размен: многие семьи желают переехать из небольших квартир в просторные и для этого готовы отдать свою небольшую жилплощадь с доплатой. Также, такие желающие могут предложиьт вместо вашей одной большой квартиры 2 маленькие, тогда вы заселитесь в одну, а родители – в другую. Такие размены очень удобные, при желании можно найти предложение даже с переездом в другой город.


Деньги на квартиру в кредит


К сожалению, не многие могут похвастаться просторной родительской квартирой, которую можно разменять или высокой заработной платой, позволяющей быстро накопить на собственное жилье. Тогда остается рассчитывать только на деньги на квартиру в банке, другими словами, ипотеку. Для многих это единственный вариант обзавестись своими квадратными метрами, пускай даже и в не большом количестве.


Решившись взять деньги на квартиру в банке, будьте готовы к переплате по годовым ставкам. В итоге, за весь срок погашения кредита вам в среднем придется заплатить почти 2 цены купленной квартиры, но если других вариантов нет, раздумывать не стоит. Начните с поиска подходящего банковского предложения вместе с этим начинайте подыскивать квартиру. Отлично, если выбранное жилье будет соответствовать всем банковским требованиям: вы сможете сэкономить массу времени, сил и совсем скоро переехать уже на свою жилплощадь.


При выборе банковской программы для денег на квартиру проводите оценку каждого предложения по следующим критериям:

 

  • Годовая ставка.
  • Максимальная сумма кредитных денег на квартиру.
  • Сроки погашения.
  • Возможность досрочно погасить долг.
  • Условия по страхованию.
  • Наказания за просрочки платежей.
  • Необходимость предоставлять обеспечение.
  • Условия выдачи денег на квартиру.


При рассмотрении вашей кандидатуры в роли заемщика банк будет оценивать не только вашу платежеспособность, но и состояние квартиры. Часто кредиторы требуют, чтобы объект недвижимости находился в определенной географической зоне или в шаговой доступности от самого отделения банка.


Рекомендации по взятию ипотеки

  1. Выбирайте деньги на квартиру в кредит с внесением первоначального платежа, так общая переплата по годовой ставке будет снижена.
  2. Кредит может погашаться аннуитетным или дифференцированным способом: в первом случае все платежи равны по своему размеру, а во втором – годовая ставка начисляется только на остаток долга, поэтому к концу срока погашения платежи станут совсем маленькими. Именно дифференцированный способ погашения позволяет значительно экономить на переплате по процентам.
  3. Оформляйте кредит на деньги на квартиру в такой валюте, в которой получаете заработную плату.
  4. При выборе срока погашения имейте ввиду, что разница между платежами на 20 лет или на 30 совсем невесомая, но за эти 10 лет вы переплатите огромное количество денег, поэтому выбирайте максимально сжатые сроки.
  5. Для покупки в кредит не выбирайте дорогие объекты недвижимости. Возможно, через несколько лет цены на рынке вырастут, и вы сможете продать свое жилье подороже, чтобы затем купить более благоустроенную квартиру.

Кредитный калькулятор

EUR
Калькулятор носит информативный характер

Быстрая заявка на кредит

Кредит под залог дома

Желающих получить финансовую помощь от банка становится все больше и больше, но вот заемщиков, владеющих собственной недвижимостью все меньше. Особой популярности достигли займы под залог квартиры, но самыми элитарными продуктами смогут воспользоваться владельцы собственных домов. Хотя таких не так много по сравнению с собственниками квартир, нуждающихся в деньгах, но они все же есть.

Кредит на жилье

Как удачнее обзавестись собственным жильем?

Частные кредиторы

Как найти частного кредитора, который действительно работает на свою репутацию и одалживает деньги в долг на выгодных условиях?