Какие отрасли бизнеса растут динамичнее всего

Заявка на кредит

EUR
Калькулятор носит информативный характер

Но вкладывать деньги при помощи скупки акций – не слишком хороший путь для выгодного инвестирования. Вместо этого вы можете провести небольшое ознакомление с наиболее стремительно «взрослеющими» компаниями, в которые вам действительно будет интересно инвестировать свои деньги. Если выбранная компания в силу своего потенциала не сможет быстро окупить ваши вложения, то можно инвестировать одновременно в несколько фирм, находящихся в одной отрасли промышленности. Важно, чтобы именно эта сфера бизнеса на момент вложения денег была преуспевающей.


К сожалению, никто не сможет дать инвестору гарантию, что фирма, в которую он вложит свои деньги, станет для него фондовой инвестицией текущего года. Поэтому инвесторы, вкладывая свои деньги в чужое производство, постоянно соприкасаются с рисками.


Если вы решите выяснить, какая из отраслей промышленности развивается активнее других, то внимание следует обратить на тенденции рынка. Хорошие показатели экономического роста в этом случае будут главным критерием, но иногда это увеличение связано с волатильностью и в этом случае вас будут опять подстерегать риски.


В этой статье мы рассмотрим 9 основных отраслей промышленности в Америке, которые уже много лет подряд стабильно и успешно процветают. Именно на основании этого роста на рынке формируются четкие тенденции, которые позволяют вам разобраться, в какую именно отрасль промышленности необходимо вкладывать свои накопления. Но, чтобы идентифицировать определенное производство (компанию), инвестор должен проанализировать «жизнь» акций привлекательных фирм.


1. Банки и финансовые учреждения


Именно эта сфера инвестиций в 2018 году может принести неплохую прибыль в перспективе, так как администрация Трампа постепенно отменяет некоторые правила для банков и кредитных учреждений, принятые сразу после мирового экономического кризиса в 2008 году. Именно эти нормы и требования специально завышали расходы кредиторов, но с отменой этих схем финансовый сектор начнет развиваться более динамично.


Именно по этой причине были проведены опросы среди банков. В результате чего выяснилось, что расходы кредитных организаций с 2008 года были увеличены на 1/5, а иногда и больше. Если размер таких затрат снизится, то кредитные учреждения имеют все шансы сформировать собственную ключевую отрасль на рынке среди рейтинговых направлений промышленности.


2. Строительство


Для инвесторов строительство, как инновационная отрасль вложений, далеко не новая. Но по данным бюро занятости США только за 2017 год число работающих именно в этой отрасли промышленности возросло на 250 000 человек. Безусловно, это значимый прирост рабочей силы. Подобное явление в США также наблюдали несколько лет назад.


Если строительная отрасль будет развиваться и дальше в таких темпах, то скорей всего, что именно строительство станет лидирующей сферой на рынке США. В 2018 году число занятых в строительной промышленности неуклонно растет и только за июль добавилось несколько десятков тысяч рабочих мест именно в этой отрасли.


3. Зеленая энергия


Хотя зеленого энергетического сектора в существующих нормативах пока нет, спрос на него продолжает расти. Сниженные цены на зеленые ресурсы привели к тому, что ими начинают пользоваться все больше людей во всех развитых странах. Более 100 компаний в Америке в 2018 году решили пользоваться лишь возобновляемыми источниками энергии. В начале года только за один январь об этом заявило более 50 предприятий, работающих в разных отраслях промышленности.


Эксплуатация зеленой энергии все большим количеством промышленных предприятий помогает выйти этой отрасли на одно из ТОПовых мест на рынке инвестиций.


4. Криптовалюта


Криптовалюта в прошлом году повергла в шок абсолютно весь рынок, так как всего одна единственная монета смогла вырасти в своей цене сначала до 1 тысячи долларов, а в декабре 2017 года она уже стала стоить около 20 000 долларов. Но инвестировать в этой сфере можно не только создавая специальные машины, которые будут производить эту криптовалюту. Для удачного инвестирования в эту промышленность вам стоит более подробно изучить, какая еще бывает криптовалюта, ее классификацию, например: риппл, литкоин и т. д.


Этот сектор инвестирования еще много лет будет испытывать то взлеты, то падения, поэтому инвестировать в него можно, но только тем инвесторам, которые любят идти на отчаянный риск. Те же, кто привык вкладывать деньги в и чувствовать при этом себя спокойно, не будут ввязываться в такие рискованные системы. Вместе с этой опасностью не стоит забывать и том, что любая криптовалюта – это просто экономический «пузырь», который может лопнуть в любую минуту. Также на уровне правительства страны нарастает определенное напряжение в отношении того, как именно будет регулироваться эта сфера финансов. Большая часть «слуг народа» пытается отождествить криптовалюту с азартными играми и вовсе ее ликвидировать из оборота.


Начиная с начала 2018 года криптовалюта понемногу стала обесцениваться, но летом ее ожидали приятные события. В июле месяце машина по созданию криптовалюты подорожала на 15% и это всего лишь за 1 час, а все благодаря тому, что с июня месяца стоимость 1 биткоина перевалила за 7000 долларов.

 

5. Технологии

 

Инвестирование в технологии в 2017 году дали неоспоримые «плоды», поэтому аналитики финансового рынка считают, что и следующий период будет столь же удачным для инвесторов, занимающихся именно этой отраслью промышленности. В ближайшем будущем iPhone ждет новую модернизацию – внедрение 3D захвата, и эта новость – лишь верхушка технологического айсберга. Чтобы поддержать эту идею более масштабно, Ikea не так давно представила свою новую разработку – Ikea Place, позволяющую при помощи объектива вашей камеры в смартфоне проводить перестановку мебели в 3D визуализации.


Именно на основании таких предстоящих возможностей, инвестирование в компании, которые занимаются производством деталей для смартфонов (камеры, микрофоны и т.д.), является достаточно рентабельным и почти не имеет рисков.


6. Виртуальная реальность


В этой промышленности все финансовые аналитики уже давно ожидают скачок развития. По их мнению, к окончанию нынешнего десятилетия виртуальная реальность выйдет рынок страны, представляя себя в нескольких десятках миллиардов долларов.


Варианты инвестирования в виртуальную реальность могут выглядеть не только, как вкладывание денег в разработку новых видео игр: методов развития VR гораздо больше. Виртуальная реальность в своем «росте» сможет занять свое пространство и в других отраслях промышленности. С помощью этой технологии на новый уровень будет поднято образование, а также сфера обслуживания клиентов в различных инстанциях.


По ожиданиям аналитиков виртуальная реальность уже не сможет остановиться в своем развитии благодаря быстрому распространению беспроводного интернета, в том числе 5G.


7. Уход за престарелыми


По данным всемирной организации Здравоохранения, мир становится все старше, поэтому количество людей, доживших до 60 лет и больше, к 2050 году вырастет до 2 млрд и составит 1/5 от всего населения на планете. Вместе с увеличением количества пожилых людей заработают и инвестиции по созданию организаций, которые будут заниматься уходом за престарелыми. Другими словами, следующее десятилетие будет направлено на создание домов для престарелых людей. По прогнозам спрос на работников, которые будут заниматься уходом за пожилыми людьми, вырастет на 50%.


8. Кибернетическая безопасность, как основное направление инвестирования


После известных событий (нарушений в прошлом году) почти все начали заботиться о своей кибернетической безопасности. Люди, компании, правительство – абсолютно все стали регулярно совершенствовать соответствующие меры, обеспечивающие безопасность личной информации. Ожидается, что в ближайшем будущем только США в год будет тратить около 1 трлн долларов для создания защитного кибернетического «барьера». Для сравнения: всего лишь 10 лет назад защитить себя и свою компанию можно было за 40 000 долларов, но с развитием кибернетики такие расценки канули в лета.


Вместе с этими изменениями прогнозируется, что в будущем будут создаваться отдельные компании, контролирующие вашу интернет-безопасность. И такие фирмы появятся на рынке совсем скоро. Поэтому для инвесторов открываются новые и заманчивые горизонты в виде созданий таких фирм, занимающихся кибернетической безопасностью.

Кредитный калькулятор

EUR
Калькулятор носит информативный характер

Узнайте свой кредитный рейтинг

Потребительский кредит в Moneza

Почему именно потребительские займы стали такими популярными и незаменимым?

Топ интересных бизнес идей

Лаура Каттано забросил свою работу в ресторане ради создания собственного бизнеса и ему это удалось

Кредитная страховка

Обращаясь в финансовое учреждение за помощью в виде кредита, мы редко думаем о том, что, так или иначе, вовлекаем в эту ситуацию своих родных и близких

Авто лизинг или Авто кредит

В поисках выгодного предложения на предмет покупки авто перед будущим обладателем восстает непростая дилемма по теме «Что же выгодней: авто лизинг или авто кредит?»

Кредит на покупку дачи

О чем больше всего мечтают жители пыльных больших городов? Конечно, о собственной «сказке» за чертой города под названием «дача»!