Кредитные приложения заменили банковских специалистов

Заявка на кредит

EUR
Калькулятор носит информативный характер

В этом случае достаточно обратиться к удобным сервисам финансовых представителей для того, чтобы узнать, на какие условия по кредиту вы можете рассчитывать, во сколько вам обойдется ипотека или просто посмотреть полный расчет по погашению кредиту. Важно: на все эти вопросы вы сможете получить ответы, зайдя на страницу кредитора, оставаясь дома.


Какие функции должен выполнять кредитный калькулятор по ипотеке?


В первую очередь не забывайте, что ипотека – это один из наиболее крупных и долгосрочных кредитов, где даже колебание процентной ставки на 0,01 за 10-20 лет будет выражено в приличной денежной сумме. Чтобы примерно понимать, во сколько вам обойдется конкретный объект жилья, банки оборудовали интерфейсы своих страниц именно таким приложением по расчету, заранее указав, что калькулятор по ипотеке предлагает вам лишь приблизительный расчет, а точные условия погашения кредита вы сможете узнать при личном обращении в банк.


Во-вторых, ипотека – это не только масштабное финансирование, но и такой тип кредитования, который характеризуется разными особенностями: обязательность оформления страховки, условия ликвидности жилья, наличие и объем первоначального взноса и т. д. Поэтому, если первые кредитные калькуляторы были с минимальным количеством параметров, то свежие расчетные приложения заставят вас указать ваши личные данные и обстоятельства до мелочей.


Чтобы приблизить расчет ипотеки на калькулятора к максимально реальным данным, многие банки на этой же странице разместили кнопку, которая помогает установить уровень платежеспособности заявителя. Как только этот показатель станет известным, будущему заемщику будет проще установить уровень процентной ставки для погашения кредита, ипотеки.


Принцип работы кредитного калькулятора по ипотекам?


Как и другие калькуляторы по расчетам погашения кредита, приложение может считать по разным схемам, например:

 

  • Вы можете задать минимальный ежемесячный платеж и срок погашения. Результатом такого расчета станет общая сумма по ипотеке, на которую вы можете претендовать.
  • Вы можете задать общую сумму кредита, которая необходима вам для покупки жилья, при этом, не забыв установить период погашения кредита и размер первоначального взноса. Результатом данного расчета станет размер ежемесячного платежа по кредиту.


Изменять параметры в обоих случаях вы сможете до тех пор, пока не получите оптимальный размер общей суммы кредита (как в первом случае) или ежемесячного платежа (как во втором случае).


Для удобства пользователей калькулятором на страничке ввода параметров может выводиться кнопка, нажав которую вы сможете увидеть подробный график погашения кредита, ипотеки. Точно такой же график погашения кредита, но с уже 100% точными данными вы сможете получить до подписания кредитного договора от вашего личного специалиста.


Сравнение, как удобный инструмент для лучшего выбора


Кредиторы, имеющие несколько финансовых программ, стремятся максимально удовлетворить потребности каждого обратившегося. Поэтому, если калькулятор выдал общую сумму по кредиту и она вас не устроила, вы можете просчитать на этом же калькуляторе другой вид финансирования, который, возможно, вам подойдет больше (окажется дешевле или будет проще в требованиях или условиях). Чтобы пользователь сразу видел, какие программы доступны для кредитования, калькулятор одни и те же параметры просчитывает по-разному и тут же выдает в виде сравнительной таблицы. Таким методом при заполнении одной и той же формы, вы получаете сразу несколько расчетов с разными условиями кредитования.


Также кредитный калькулятор может просчитать предполагаемый кредит по разным схемам погашения:

 

  • Дифференцированный платеж – процентная ставка каждый месяц начисляется только на остаток долга по кредиту, поэтому с каждым месяцем ежемесячный платеж становится меньше.
  • Аннуитетный платеж – ипотека оплачивается равными по сумме ежемесячными платежами 1 раз в месяц.


И в первом и во втором случае принцип погашения основывается на том, что процентная ставка является фиксированной, а оплата кредита осуществляется с полным соблюдением графика погашения.


Какую информацию запрашивает кредитный калькулятор?


Не трудно догадаться, что чем шире будет представлена анкета в калькуляторе на кредит, тем точнее вы получите результат расчета, график погашения и т. д. Многие калькуляторы сразу же предлагают вас указать личные данные, размер дохода, наличие детей или существующие финансовые обязательства. Просчитывая необходимую сумму кредита вместе с расширенной информацией о вас, калькулятор одновременно установит уровень вашей кредитной способности и в зависимости от этого показателя определит процентную ставку.


Самые распространенные вопросы из кредитного калькулятора:

 

  1. Вид кредита.
  2. Тип покупаемого объекта (дом, новостройка, квартира на вторичном рынке, строительство нового дома, гараж, земля, дача).
  3. Данные об объекте залога (недвижимости).
  4. Фамилия, имя.
  5. Стоимость залога.
  6. Необходимая сумма финансирования.
  7. Размер первоначального взноса.
  8. Период погашения.
  9. Сумма дохода (после оплаты всех налогов, сборов и существующих кредитов).


Что такое GPL?


Помимо процентной ставки в калькуляторе может рассчитываться GPL – общая процентная ставка по кредиту, показывающая полную стоимость кредита в год с учетом всех переплат, комиссий, страховок и других сборов.

Кредитный калькулятор

EUR
Калькулятор носит информативный характер

Узнайте свой кредитный рейтинг

Кредит под залог недвижимости юридическим лицам

Вашему бизнесу не хватает средств на продвижение и развитие или вы давно вынашиваете ультра выгодный бизнес-план, но на его реализацию нужна достойная сумма денег?

Кредит на погашение коммунальных долгов

Кредиты и займы – отличный инструмент реализовывать свои мечты и желания в реальность, жить комфортно прямо сейчас, а расплачиваться за все полученные блага планомерно

Финансовая грамотность жителей Латвии улучшилась

Неожиданно нагрянувший на весь мир экономический кризис, вызванный пандемией COVID-19, сумел четко сформировать представление о финансовой грамотности жителей Латвийской Республики