Интернет-магазин: какая платформа подойдет именно вам?

Заявка на кредит

EUR
Калькулятор носит информативный характер
Заполняя анкету, вы не берете на себя никаких обязательств.

А вместе с ростом количества интернет-магазинов увеличивается и ассортимент товара. Конечно, такая тенденция ведет и к увеличению покупателей. Особенно популярными стали интернет-магазины в период тотальной пандемии, когда каждый из нас не особенно хочет покидать свой дом и выходить в общественные места.


Немного статистики


Покупки в интернет-магазине часто характеризуются как наиболее быстрые, удобные и даже дешевые. Для продавцов товара интернет-магазин – это возможность продать как можно больше собственной продукции, или оказать услугу дополнительной аудитории клиентов. Отсутствие личного интернет-магазина забирает у вас приличную долю покупателей, которые могли бы принести вам дополнительную прибыль. И даже, если вы пока смотрите на покупки в интернете немного скептически, приличная часть населения ЛР уже привычно приобретают в интернет-магазинах даже товары первой неоходимости.


Имея свой собственный интернет-сайт, у вас обязательно появятся виртуальные гости, желающие оставить свои деньги на вашем платформе. Но отсутствие собственного интернет-магазина это прямой шанс для вашего конкурента получить дополнительную аудиторию клиентов, которую вы не смогли привлечь из-за технической несостоятельности.

 

  • На 2017 год доля продаж в интернет-магазинах составила 9% от всего товарооборота Латвии.
  • В территории ЕС доля электронной торговли составила 18%.
  • В Ирландии 33% продаж – это покупки в интернет-магазинах.
  • 79% пользователей интернета хотя бы 1 раз совершали покупки в интернете.


Какие интернет-магазины существуют


По основным параметрам все интернет-магазины можно разделить на 3 крупные категории:


1. Интернет-магазины, предназначенные для онлайн торговли, например, Amazon, Etsy, eBay.


Такие интернет-магазины подразумевают уже наличие созданной торговой площадки, на которой вам остается только зарегистрироваться, добавить собственные товары и описания к ним. Проведя несколько таких несложных манипуляций на такой платформе, как Amazon, вы можете тут же начать продавать. Платформа Etsy больше предназначена для тех, кто создает предлагаемый товар своими руками и больше позиционирует свою деятельность, как интересное хобби, приносящее прибыль.


2. Платформы, на которых можно создавать собственные интернет-магазины в зависимости от ваших целей. К таким площадкам можно отнести Wix, Shopify и Squarespace.


Для создания интернет-магазина здесь, вам понадобится иметь некоторые технические знания и навыки. Этим решением обычно пользуются бизнесмены, имеющие собственное производство, но не желающие вкладывать крупные суммы денег в создание уникального интернет-магазина. На таких площадках продажи могут совершаться offline и каждый день.


3. Платформы, имеющие свой собственный исходный код - позволяют создавать свои уникальные интернет-магазины (полноценные сайты): Magento, WordPress, Joomla, Drupal и т. д.


Для создания интернет-магазина здесь вам потребуются солидные знания. Интернет-магазин такой категории сложности имеет множество преимуществ. Часто такую платформу и подразумевают, когда говорят «Создать свой сайт». Какими функциями можно будет воспользоваться, имея свой уникальный интернет-магазин:

 

  • Интеграция в бизнес-процессы компании.
  • Настройка дизайна, интеграции и структуры страниц.
  • Функциональность.
  • Возможность пользоваться фильтрами.
  • Настройка визуализации товаров.


При создании собственного сайта у вас появляется возможность формировать собственный каталог товаров, который в последствии можно будет расширяться по мере необходимости. Опыт реальных пользователей (владельцев интернет-магазинов) показал, что изначально на платформу заходит около 40 человек за день, но после SEO оптимизации количество посетителей в сутки может вырости до 2000 человек.


Какие рекомендации помогут вашему интернет-магазину быть успешным?

 

  • Сайты крупных компаний в среде повышенной конкуренции стараются выделиться ярким дизайном или необычной версткой. Для небольших интернет-магазинов дизайн должен быть не броским, нейтральным, чтобы максимальное внимание было приковано к товарам и их описанию, характеристикам.
  • Функционал интернет-магазина должен быть автоматизированным и понятным на интуитивном уровне. Платформа не должна вызывать трудностей в использовании, как для администратора, так и для пользователей (покупателей).
  • Если вы решили создать свой сайт при помощи услуг онлайн студии, то до оплаты работ попросите предоставить вам демо-версию будущего интернет-магазина для тестирования. В демо-версии попробуйте провести самые необходимые для вас действия (добавление товаров, их описание, размещение фото и т. д.). Такие манипуляции должны выполняться просто и быстро. Не забывайте о том, что эти функции должны будут работать каждый день, а пользоваться ими будете не только вы, но и ваши работники.
  • Не заказывайте создание интернет-магазина у физического лица. Один человек не сможет справиться с разносторонними задачами, так как сайт будет требовать разноплановых действий. Если это лицо окажется недоступным, вы полностью потеряете свой бизнес.
  • Создать свой сайт, который будет работать с успехом за «бесплатно» невозможно. Помощь компетентных профессионалов всегда будет стоить денег.
  • Перед тем как вы закажете услугу по созданию своего сайта, узнайте, сколько проектов уже имеется у исполнителя. Если 1-2, то на вашем интерне-магазине он, скорей всего, еще будет экспериментировать.


Что определяет успех интернет-магазина?

 

  1. Фото товаров должны быть высокого качества.
  2. Хорошо отработанная seo оптимизация названий товаров.
  3. Достойный ассортимент.
  4. Стабильное обновление товаров.
  5. Продуманная организация интернет-магазина: наличие разделов «Политика конфиденциальности», «О нас», «Контакты» и др.


Как убедить покупателя купить именно в вашем интернет-магазине?

 

  1. Логичные и понятные описания товара.
  2. Гарантия безопасности данных клиентов.
  3. Отзывы клиентов (положительные).
  4. Возможность вернуть товар и забрать свои деньги обратно.
  5. Регламент совершения покупки.
  6. Гарантийный срок использования товара.

Кредитный калькулятор

EUR
Калькулятор носит информативный характер
Заполняя анкету, вы не берете на себя никаких обязательств.

Узнайте свой кредитный рейтинг

Заполняя анкету, вы не берете на себя никаких обязательств.

Гостиницы спасают от банкротства

Министерство экономики ЛР вынесло предложение о необходимости финансово поддержать гостиничную отрасль в стране, на что Кабинет министров ответил согласием и дал распоряжение выдать помощь в размере 4,7 млн евро

Как правильно сдать квартиру в аренду

Вы хотите сдать свою квартиру, чтобы получить дополнительный источник дохода, но совсем не хотите «нарваться» на клубок хлопот и неприятностей, вызванных действиями своих арендаторов?

ЕС рассчитывает на регистрацию вакцины в декабре

В ЕС надеются, что вакцина от коронавируса будет зарегистрирована в Европе в декабре

Как скорректировать семейный бюджет в период пандемии

В условиях пандемии и ограничительных норм мы все столкнулись с новым образом жизни