Где взять деньги для ремонта жилья?

Заявка на кредит

EUR
Калькулятор носит информативный характер

Но, если подсчитать, во сколько вам примерно обойдется закупка материалов для проведения ремонта и хотя бы закупка основной мебели, то вы будете удивлены грандиозностью получившейся суммы. Логично представить, что это только начало всего «айсберга» затрат, ведь к изначальной сумме нужно будет прибавить затраты по оплате труда строительной бригады. Да и в процессе выполнения работ обязательно выяснится, что «что-то» забыли купить или одного из материалов оказалось недостаточно.


Единственное преимущество квартирного ремонта это то, что тратить деньги можно постепенно: по мере необходимости и с приближением следующего этапа. Но и все же для многих жителей Латвии выделять ежемесячно львиную долю из семейного бюджета для покрытия текущих расходов по ремонту не совсем удобно, а иногда и просто невозможно! Что же предпринять? Идеальным выбором для проведения ремонта жилья станет кредит потому, что:

 

  1. большую сумму денег, необходимую для проведения ремонта, можно отдавать в течение нескольких лет;
  2. погашая кредит на ремонт жилья, заемщик оплачивает свой долг небольшими ежемесячными платежами, не обременяя свой бюджет;
  3. заемщик получает право сам выбирать срок погашения кредита, тем самым регулируя размер ежемесячного платежа.


Одним из методов получения кредита на проведения ремонта жилья до недавнего времени был обычный потребительский овердрафт – удобный кредит, который можно использовать частями, а оплачивать только за использование определенной суммы денег. Такой механизм кредитования очень схож с использованием кредитной карты, только с картой вы не сможете получить достаточную для ремонта сумму: максимум 2 размера вашей заработной платы.


Кредиты для ремонта жилья


Ремонт жилья стал такой же обычной потребностью для современных людей, как и покупка авто, квартиры или туристической путевки. Поэтому банки стаи подстраиваться под желания своих клиентов и разрабатывать новые кредитные продукты, узко нацеленные на удовлетворение именно этой потребности у своих клиентов. Так появился новый вид кредитов: кредит для ремонта жилья (иногда этот финансовый инструмент может называться «кредит для реконструкции помещения или кредит на строительство»). В Латвии кредитом для ремонта жилья успели обзавестись почти все популярные банки и вот как они примерно выглядят у каждого кредитора.


Swedbank


Swedbank решил создать такой кредит, который бы помогал улучшать жилищные условия своих клиентов, независимо от поставленных целей. Поэтому Swedbank предлагает использовать свой кредит для:

 

  1. приобретения дома или другого нового жилья;
  2. строительства жилья, приобретения земельного участка;
  3. проведения серьезного ремонта;
  4. покупки нового жилья до продажи имеющегося.


При этом Swedbank предоставляет своим заемщикам получать бесплатные консультации. Со второй беседы с кредитором клиенту уже будут обозначены его возможности и максимальная сумма кредита. Погашение кредита может происходить досрочно, а ежемесячные платежи клиент может совершать прямо из своего аккаунта в интернет-банкинге Swedbank.


Условия кредитования в Swedbank на ремонт жилья:

 

  • Размер кредита – до 10000 евро.
  • Срок погашения – 6 месяцев-30 лет.
  • Наличие первого взноса.
  • Объем кредита не может превышать 85% стоимости приобретаемого жилья.
  • Чистый доход заемщика не должен быть меньше 600 евро. Если условия кредита предусматривают наличие созаемщика, то чистый доход основного заемщика должен начинаться с 800 евро в месяц.


Предложение по ремонту от Citadele


Этот кредитор подошел к выдаче кредитов на ремонт с полной практичностью, поэтому своим заемщикам он предложил ответить на самые важные вопросы, позволяющие определить необходимую сумму кредита. Разработанная Citadele «анкета» выглядит просто и в то же время дает понять клиенту, что банк забоится о нем. На какие вопросы вам придется ответить:

 

  1. В каком здании будет проводиться ремонт: новом, советском, довоенном.
  2. Какова площадь ремонтируемого жилья: двигаем ползунок от 1 до 175 м².
  3. В каком состоянии сейчас прибывает жилье: хорошее, нормальное, плохое.
  4. Какие составляющие в ходе ремонта будут заменены: телевизор, окна, пол, диван, другая мебель или кухонное электрооборудование.
  5. Подлежат ли ремонту благоустройства: Да/Нет.


После того, как ответы будут приняты, жмем кнопку «Посчитать» и интерфейс сайта нам предоставляет приблизительную картину о том, во сколько нам обойдется предстоящий ремонт: общая стоимость материалов, работы и других объектов, которые мы выбрали в анкете. Также эти результаты будут представлены в двух суммах: подороже и подешевле, исходя из ценовой категории услуг и материалов. Заключительная строка: размер ежемесячного платежа.


Условия кредита на ремонт от Citadele:

 

  • Размер кредита до 15 тысяч евро.
  • Процентная ставка от 9% в год.
  • Период погашения – до 5 лет.
  • Получение денег в течение 15 минут.
  • Предоставление денег клиенту любого банка.


Кредит на ремонт жилья от Bigbank:

 

  1. Сумма кредита – от 10 до 25 тысяч евро.
  2. Процентная ставка фиксированная – от 6,9%.
  3. Период погашения – 1-7 лет.
  4. Без обязательного первоначального взноса.
  5. Вынесение решения в течение 1 рабочего дня.
  6. Без оценивания жилья.
  7. Без создания залоговой отметки.
  8. Кредит возможен, даже если жилье не принадлежит заемщику.

Кредитный калькулятор

EUR
Калькулятор носит информативный характер

Узнайте свой кредитный рейтинг

Кредитная карта или дебетовая карта

Современный рынок финансовых услуг предлагает 2 вида пластиковых карт: кредитную или дебетовую

Кредит на обучение в автошколе

Получение водительского удостоверения - не такое уж и дешевое событие, учитывая, что большинство сдающих на права - это студенты или молодежь, не успевшая еще окрепнуть «финансово»

Покупка нового авто в кредит

Авто лизинг стал достаточно популярным видом финансирования, если вопрос стоит о приобретении авто

Авто лизинг

Приобретение авто стало долгожданным и неизбежным событием для многих жителей Латвии, но, к сожалению, не у всех нашлась достаточная сумма для мгновенной покупки транспортного средства за наличные