Популярный кредит

В чем так часто сомневаются потенциальные заемщики? Скорей всего, они опасаются не банковской несостоятельности, а своей финансовой неполноценности, низкой платежеспособности. Отрицательно ответить на заявку по кредиту может любой банк, если у заемщика недостаточно возможностей для дальнейшего погашения кредита. Способствовать отказу могут и старые просрочки, незакрытые кредиты или испорченная кредитная история.

Конечно, любой адекватный заемщик всегда сомневается, одобрят ли его заявку по кредиту или нет. Но если для отказа нет прямых оснований, то не стоит стесняться узнавать о своих возможностях получить кредит. Чтобы наверняка узнать о вероятности поучения финансовой помощи, необходимо отправить виртуальную заявку, которая в течение нескольких часов прояснит ситуацию, не заставляя вас сразу же соглашаться на кредит. Таким методом вы просто узнаете, какую сумму можете получить в определенном банке, под какой процент и на какой срок погашения.

Каждая современная кредитная организация уже успела обзавестись собственным интернет-банкингом, а вам это только на руку, так как отправить одну заявку на кредит можно одновременно нескольким десяткам банков. А еще есть специальные сервисы, которые при помощи заполнения одной анкеты отправляют ваши данные сразу множеству кредиторам. Вы даже не успеете разволноваться, так как большинство организаций вынесет решение по возможному кредиту уже в течение 15 минут – 2 часов. Максимальный срок вашего ожидания – 1 день. Уходя на работу утром, вы можете отправить запрос на оценивание своих возможностей по кредиту, а вечером уже узнать вероятность оформления денег.

Как увеличить шансы на получение кредита

• Подавать заявку на кредит в таком объеме, чтобы минимальный платеж погашения кредита не был больше 40% от суммы вашего месячного дохода.

• При выборе банка обращать внимание на рейтинг кредитора и его географическую близость.

• При возможности предоставлять официальные сведения о вашем заработке за 1 месяц, а также, при желании кредитора, озвучить полный размер своей месячной прибыли.

• Предоставлять только достоверную информацию, так как любые сведения о заемщике сегодня достаточно легко проверить. К этим материалам относятся сведения о задолженности по коммунальному хозяйству, достойном содержании детей, исполнительным листам и другим финансовым обязательствам.

Если же вы реши проверить свои возможности на кредит только в 1 кредитном учреждении и вам не повезло – не огорчайтесь, у вас еще есть целый безлимит возможностей для получения кредитов в других финансовых организациях.

Самостоятельно оцениваем ваши возможности

1. Чтобы узнать свои возможности по получению кредита на 100%, вам необходимо вдумчиво ознакомиться со всем перечнем требований банка. Конечно, банк ответит согласием на вашу заявку, если вы соответствуете каждому пункту из этого списка. Но если с каким-то требованием есть затруднения, вы можете заключить дополнительное соглашение при взятии кредита по конкретному вопросу. То, что вы согласны на дополнительные условия, вы должны указать еще при изначальной подаче заявки на кредит.

2. Кредитные эксперты рекомендуют еще до обращения в банк ознакомиться с состоянием своей кредитной истории. Легче всего запросить такой отчет можно в бюро по кредитным историям или в любой другой организации, которая непосредственно имеет доступ к подобной информации. Согласно закону, ни одна компания не может препятствовать вашему прямому доступу к этим сведениям. Также при отказе в кредите по причине неудовлетворительного состояния кредитной истории, кредитор обязан предоставить вам отчет о состоянии вашего досье, которое и стало причиной отказа.

Где можно ознакомиться с подробной кредитной историей о себе:

• Подать запрос в бюро кредитной истории самостоятельно или отправить его заказным письмом, при этом сам запрос должен быть заверен нотариально.

• Подать запрос в Центральный Банк страны в режиме онлайн, но для этого понадобится электронный ключ, потребовать его можно будет от кредитора, который в прошлый раз предоставлял вам кредит.

• Потребовать предоставления сведений о своей кредитной истории у того банка, который отказал вам в выдаче кредита.

После получения такого отчета вы сможете ознакомиться со своим «слабым местом» и вскоре исправить ситуацию, а позже продолжить подавать заявки, но уже с более высоким уровнем возможностей. При оценивании вероятности получить одобрение на свою заявку вы должны будете обратить внимание на некоторые детали личного характера:

1. какое количество членов семьи находится на вашем иждивении;
2. наличие несовершеннолетних детей и их число;
3. размер общего семейного дохода с целью определения: хватает ли его для покрытия прожиточного минимума на каждого члена семьи;
4. неурядицы с правоохранительными органами (пребывание под следствием, ведение судебных разбирательств по поводу долгов по коммунальному хозяйствованию);
5. наличие исполнительных листов, которые находятся в исполнении у приставов;
6. продолжительность трудовой занятости на последнем рабочем месте должна быть не менее полугода;
7. истекший срок паспорта;
8. отсутствие постоянной регистрации, прописки;
9. отсутствие документов, которые подтверждают постановку на учет в пенсионном фонде и в налоговой службе;
10. просрочки по ранее взятым кредитам.

Если вы - владелец одного из этих обстоятельств, то возможность получить кредит у вас ограниченная, при обладании несколькими пунктами – шанс получить займ минимален. Поэтому прежде чем обратиться с заявкой в банк, оцените свои шансы и проанализируйте свое положение. Но в какой бы ситуации вы не оказались, всегда найдутся кредиторы, которые смогут вам помочь, но уже не на слишком максимально выгодных условиях, а при повышенной годовой ставке.

 

Кредитный калькулятор

EUR
Калькулятор носит информативный характер

Быстрая заявка на кредит

Как оформить кредит для компании

Чем полезны кредиты для фирмы и куда их можно потратить.

Полезные кредиты

Как распознать выгодный кредит и не оказаться в долговой яме.

Деньги под залог квартиры

Как исполнить свои обязательства по кредиту.

Все кредиты

На что мы обращаем внимание в первую очередь при выборе кредита?