Автокредит или потребительский кредит? Разбираем плюсы потребительского кредитования

При выборе между автокредитом и потребительским кредитом целый ряд доводов свидетельствует в пользу последнего. Что такое потребительский кредит? Это предоставление банком заемных средств заемщику на любые цели. Средства выдаются наличными либо зачисляются на карту.

Вы совершенно свободны в своих тратах этих средств и сами решаете, когда и как именно ими воспользуетесь. Автокредит или потребительский кредит? Основной довод в пользу последнего в том, что вам не придется оформлять дорогостоящее автострахование на приобретаемый автомобиль. Ведь в салон вы приходите не за кредитом, а фактически покупаете машину на средства, которые вам уже выданы. На этом пункте вы сможете сэкономить от 15 процентов от общей стоимости приобретаемого вами транспортного средства. Вы также не ограничены в выборе автосалона и дилерского центра.

Второе важное отличие автокредита от потребительского кредита в том, что вы не всегда обязаны предоставлять залоговое имущество. Потребительские кредиты часто выдаются без залогового обеспечения, а это значит, что вам удастся сэкономить на оценке вашего имущества. Кроме того, даже когда такой залог все-таки требуется, это означает значительное снижение процентной ставки от банка – так как он выдает кредит с меньшими для себя рисками. Кроме того, если вы думаете, взять вам атокредит или потребительский, учтите, что при выборе потребительского кредита вы сможете самостоятельно варьировать сроки погашения. Если подойти к процессу выбора банка серьезно, то можно найти банк с наименьшим процентом при наибольшем времени погашения, что позволит сбалансировать ваши выплаты.

При автокредитовании же вы получите фиксированные условия в зависимости от того дилерского центра, куда вы обратились. Еще одна важная особенность потребкредитования, если вы выбираете между автокредитом или потребительским кредитом, заключается в возможности выбрать формат платежей классический, а не аннуитетный. При аннуитетном платеже вы сначала выплачиваете проценты банку, а потом уже сам кредит. в случае с классическим вариантом погашения, ваши платежи равномерны от месяца к месяцу. Это важно в случае если вы будете готовы к досрочному погашению вашего кредита.

Слабые стороны потребкредитования. Автокредит или потребительский кредит?

При выборе между автокредитом и потребительским кредитом вы столкнетесь с такими минусами потребкедитов:

  • ограничение суммы кредита
  • высокий процент
  • необходимость предоставлять поручителей.

Если вы думаете, автокредит или потребительский, сразу подумайте, какие гарантии своей платежеспособности вы сможете предоставить банку в случае, если будете брать потребительский. Так как именно эти гарантии позволят вам снизить проценты и получить большую сумму. Также будьте готовы предоставить справку о доходах.

Автокредит или потребительский кредит? Плюсы автокредитования

Чтобы выбрать автокредит или потребительский кредит, нужно понимать особенности каждого. В чем особенность авкторедитования? Прежде всего, в том, что это целевой займ. Он выдается на покупку конкретного авто в конкретном автосалоне. Если вы выбираете, автокредит или потребительский кредит вам взять, то подумайте, какую сумму первоначального взноса за автомобиль вы готовы внести.

Так как при атвокредитовании чем больше сумма первоначального взноса за авто, тем на более выгодных условиях банк будет готов предоставить вам средства. Кроме того, при выборе автокредит или потребительский, подумайте, рассчитываете ли вы обновлять ваше авто через некоторое время. Так как в программах льготного акторедитования предусмотрены различные опции, если через пару лет вы захотите обновить ваше авто на более новое в модельном ряду.

Недостатки автокредитования

При выборе между автокредитом и потребительским кредитом вам нужно будет понимать следующие минусы автокредитования:

  • вы сможете приобрести только конкретное авто, на покупку которого вам выдали средства
  • при выдаче кредита на автомобиль в обязательном порядке проводится страхование автомобиля от несчастных случаев. Чем более молодой и неопытный вы водитель, тем больше будет плата за страховку. Длительность страхования – несколько лет, вплоть до полного погашения кредита перед банком
  • ваш автомобиль будет находиться под залогом у банка. Это значит, что вы не сможете продать или обменять его, пока не рассчитаетесь по кредиту
  • автокредиты в основном выплачиваются по аннуитетному графику платежей, то есть вы сначала будете платить больше процентов, а потом уже основную сумму
  • автокредиты, как правило, предоставляются на конкретные модели, что существенно ограничивает ваш выбор автомобиля.

Кредитный калькулятор

EUR
Калькулятор носит информативный характер

Быстрая заявка на кредит

Как снизить ставку по кредиту - 7 советов от гуру кредитования

Итак, что нам нужно понимать о кредитовании? Каковы основные принципы, по которым банки выдают кредиты?

Как улучшить кредитную историю? Инструкция по применению

Если ваша кредитная история еще не сформирована либо испорчена несвоевременными платежами по предыдущему кредиту, а вы собираетесь взять новый, перед вами встает вопрос, как улучшить кредитную историю. В этой статье мы поговорим о конкретных способах сделать это, а также разберем типичные ошибки и заблуждения на эту тему.

Рефинансирование кредита как способ сохранить хорошую кредитную историю

Набирающий популярность инструмент для снижения кредитного бремени заемщика – рефинансирование – позволит объединить все ваши кредиты в один, снизить размер ежемесячного платежа, получить дополнительные денежные средства и не только. Читайте все подробности в нашем коротком обзоре.

Отсрочка по кредиту. Типы кредитных каникул

Отсрочка по кредиту – очень важный и нужный инструмент в случае любых форс-мажоров, которые могут произойти в нашей жизни. Увольнение, временная потеря трудоспособности или другие экстраординарные обстоятельства могут привести к тому, что на короткой дистанции мы станем не способны выполнять свои кредитные обязательства. Как правильно воспользоваться инструментом отсрочки по кредиту, поговорим в этой статье.