Как заработать, если не купил Биткоин за 1 евро

Заявка на кредит

EUR
Калькулятор носит информативный характер

Конечно, такое событие не обошлось без «бурлящей» истерии и ажиотажа в рядах финансовых экспертов и успешных трейдеров. Ведь они, как никто другой помнят, как в 2008 году 1 Биткоин не стоил и самого захудалого цента. Да, Да, именно 10 лет назад в интернете был создан документ с подробным описание криптовалюты, автором которого стал малоизвестный тогда Накамото Сатоси. В этом же году была зарегистрирована такая же платежная система со своим отдельным пресс релизом на собственном домене. А в 2009 году появился первый Биткоин клиент со своим Биткоин блоком и вознаграждением в 50 Биткоинов.


Почти через год своего существования Биткоин имел такой курс: на 1 доллар можно было купить от 700 до 1600 единиц. А еще через год появился обменник, в котором деньги  можно было обменять на Биткоины или наоборот. В 2010 году произошло и первое знаменательное для криптовалюты событие: за Биткоины первый раз в мире был приобретен товар, а точнее, 2 пиццы на сумму 25$, что в Биткоинах приравнивалось к 10 тысячам. Сразу за этим курс Биткоина начал расти. По сегодняшним прогнозам экспертов, его стоимость на конец 2018 года может перевалить за 20 000$, а максимальная стоимость некоторыми аналитиками доходит до 50 тысяч$.


О Биткоине в Латвии


Пока Биткоин в Латвии не является платежным средством, но и закон не запрещает его обращение, хотя до полного введения его, как официальной валюты, еще далеко. Скорее Биткоин рассматривается, как товар или продукт, который можно обменивать по договоренности сторон. Все действия, связанные с передвижением или обменом криптовалюты не отслеживаются налоговой инспекцией, как финансовый инструмент и не считаются денежной эмиссией.


Речи о падении курса криптовалют пока не идет, так как в развитии и дорожании Биткоина заинтересованы слишком влиятельные люди, которые не жалеют денег на внедрение супер нового оборудования для майнинга Биткоинов. Около 90% всего технологического оснащения по майнингу находится в Китае, поэтому полный регламент оборота криптовалюты исходит именно оттуда.


Возможно, со временем появится не одна платежная система с криптовалютами, которая постепенно вытеснит Мастеркард с Визой, а сам Биткоин станет символом, первопроходцем технологии и чем-то винтажным, наподобие первого телефона или электрической лампы.


Мнение финансового аналитика


По мнению Сергея Фурса (аналитик в мире финансов), истерику, которая поглотила весь мир вокруг Биткоина, справоцировало ни что иное, как его стремительное подорожание. Конечно, глядя на рост этой криптовалюты у каждого, имеющего даже небольшие накопления, закралась мысль о приобретении хотя бы 1 Биткоина, пускай уже и не за 400$, а за 13 000$, но ведь по прогнозам в недалеком будущем его цена может достичь и 50 000$ за единицу.


С другой стороны, аналитик полагает, что курс крпитовалюты может так же быстро упасть, как и поднялся. Именно такую ситуацию мировое общество наблюдало в США во времена «Великой депрессии» и именно на этом Джон Дэвисон Рокфеллер смог стать мультимиллиардером, заработав огромное состояние. В подтверждение этому Сергей Фурса процитировал Рокфеллера, когда тот рассказывал, как ему удалось разбогатеть в непростую для страны эпоху. По словам мультимиллиардера, мысль о том, что его акции уже можно продавать пришла тогда, когда чистильщик обуви спросил у него о курсе ценных бумаг. Вот на таком примере развивалась и история популярности Биткоина. А на самом деле, по мнению Фурса, это обычный финансовый «пузырь», при этом не первый в мировой экономике, который рано или поздно должен будет лопнуть.


Как таковой ценовой сути сам Биткоин не несет. Когда именно он лопнет, тоже точно не может сказать никто, его цену невозможно предугадать или спрогнозировать, так как она ни чем не подкрепляется и не аргументируется. По мнению финансиста, Биткоином интересуются только «околоэкономические» люди, а точнее, они им «играются». В пример такой характеристики поведения Сергей напомнил о «тюльпановой» лихорадке, когда многие закупали головки тюльпанов, неплохо зарабатывали, но в один прекрасный день все это «растаяло».


Аналитик не отрицает, что Биткоин – это интересная идея, которая обязательно модифицируется и примет уже другие финансовые очертания, но «предком» этого элемента в будущем обязательно станет именно Биткоин.


Самым веским аргументом, из тех, которые привел Сергей Фурса, в пользу непостоянства криптовалюты стало то, что она действительно за полгода смогла вырасти в цене в 10 раз. По мнению любого финансового эксперта, такой неподкрепленный рост цены не может стать подтверждать надежность или стабильность любой валюты.


Инвестирование в Биткоин


Если посмотреть, что год назад 1 Биткоин стоил 900$, а сейчас штурмует отметку в 17 000$, легко сказать, что многие владельцы этой криптовалюты уже сейчас получили 20-ти кратную прибыль. Еще ни одно вложение за 2017 год не смогло дойти до такого уровня доходности и это еще больше подкупает простых обывателей, ведь это воплощение мечты каждого: лежать, ничего не делать, а деньги будут «расти» как на дрожжах.


Именно благодаря этой теории Биткоин получил самую широкую популярность в России, на втором месте Азия, на третьем - Европа, если не учитывать, что Китаю, безусловно, отвелось самая ТОПовая ступенька.


Но как можно вложить деньги в то, что не имеет никакой сути? Ведь на самом деле Биткоин – это математическая задача, к которой нужно правильно подобрать решение. И найти это решение возможно даже дома, взяв ручку и бумагу. Но вероятность обрести удачу или решить такое задание ничтожна мала. Если сравнивать шансы обычного обывателя получить 1 Биткоин при помощи математического вычисления, то вам придется выкинуть сразу 16 «семерок» на 16 шарах, что почти не реально.


Кроме того, что многие финансисты окрестили Биткоин «пузырем», есть еще одна часть аналитиков, которая узрела в нем схожесть с финансовой пирамидой. Все признаки налицо:

 

  • Основная часть денег сосредоточена в одних руках.
  • Головокружительный рост стоимости.
  • Прогнозирование дальнейшего подорожания.
  • Создание искусственного ажиотажа и популярности вокруг Биткоина.


Но пока еще инвестирование в Биткоин (400$ млрд) не превысило вложений в предыдущий подобный «пузырь» 2001 года под названием «Dotcom» (6,7 трлн $), возможно, эта пирамида будет действовать еще достаточно долго.


Экономический смысл


Пока подорожание Биткоина не дойдет до своего логического «завершения», точно сказать, что это («пузырь» или пирамида) невозможно, тем более что сам по себе Биткоин не имеет экономического смысла и ни к чему не привязан. Один из аналитических исследователей Николай Кащеев представил в своих суждениях Биткоин, как:


ЗАТРАТЫ НА ЭЛЕКТРОЭЕНРГИЮ + АМОРТИЗАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ МАЙНИНГА.


И, по словам этого эксперта, такая валюта больше похожа на игру или покупаемый вами товар. Поэтому вся «армия», следящих за разворачиванием событий вокруг Биткоина, может разделиться на 2 группы:

 

  1. Те, кто верит, что Биткоин будет дорожать.
  2. Те, кто относится скептически к криптовалюте и инвестирует в реальные проекты.


А по сути, если число «верующих» в Биткоин сократится или будет равно нулю, то 1 Биткоин опять не будет стоить и цента.


Инвестирование без проигрыша


Если смотреть на Биткоин со стороны игры «повезет или не повезет», то настоящим бизнесменам или людям с бизнес мышлением не слишком хочется рисковать. Так как в реальности мы понимаем, что деньги сами по себе расти или умножаться не умеют: их только можно заработать. И лучший способ заработать: начать свой, независимый ни от кого, бизнес.


Даже, если Вы – новичок в бизнесе и не знаете об этом ровным счетом ничего, в интернете представлено огромное количество рентабельных бизнес-планов и предложений по франшизе, поэтому свою «нишу» в коммерческой сфере можно занять без проблем.


Заминка может ожидать вас только в том случае, если вы не имеете стартового капитала для начала собственного бизнеса. Но и здесь найдется огромное количество помощников. Имея хорошо рассчитанный бизнес-план, оформить выгодный кредит для start up (а) не представится сложным. Мало того, такое взаимодействие с инвестором можно назвать «взаимовыгодным»: вы получаете возможность начать свое дело и в дальнейшем получать стабильную прибыль, а инвестор – годовую ставку. Хотя в перспективе, расширяясь и вводя новые проекты, вы можете оставаться постоянным клиентом одного и того же кредитора.


Конечно, «куда инвестировать свои накопления» - дело каждого, но, безусловно, рациональней вкладывать деньги в реальный бизнес, оборудование и производство, товар, который можно потрогать, чем в ни чем неподкрепленную валюту с изменчивым «характером».

Кредитный калькулятор

EUR
Калькулятор носит информативный характер

Узнайте свой кредитный рейтинг

Аиздевумс лв

Как и многие другие, сейчас уже крупные кредиторы, Aizdevums lv начинала свою деятельность в далеком 1999 году и на тот момент называлась «Nelss Līzings»

10 желанных подарков для женщины

Какой бы праздник или знаменательный день не приближался, наши милые дамы с наивностью ребенка всегда ждут, что именно в этот день их заветная мечта осуществится, и они наконец-то получат то, о чем так давно мечтали

Лизинговый калькулятор

Лизинговый калькулятор – удобный инструмент исключительно всех интернет банкингов

10 советов как сделать недорогой и запоминающийся подарок

Безусловно, на полках современных магазинов и стильных бутиков сегодня можно найти абсолютно ВСЁ: любую вещь от самых эпатажных кутюрье до сверх технологических гаджетов

Кредитная линия

В эпоху сверх развитых финансовых отношений точно дать определение «кредиту» сможет даже первоклассник, а вот про «кредитную линию» и ее уникальность слышали многие, но так до конца и не смогли понять, что под этим термином на самом деле подразумевается и какими возможностями этот банковский продукт может предстать перед своим владельцем