Локдаун по-латвийски или трезвые выходные

Заявка на кредит

EUR
Калькулятор носит информативный характер

Помимо главного антиалкогольного решения с 5 декабря начнет работать новое требование на период чрезвычайной ситуации: в выходные и праздничные дни будут работать лишь аптеки (в том числе и ветеринарные), магазинами с продуктами и товарами первой необходимости, авто заправки.


Вместе с запретом на алкоголь правительство решило запретить продавать и сигареты, но только в выходные и праздничные дни. Основной причиной этого запрета стало ограничение торговли товарами, которые нельзя отнести к категории первой необходимости. Главным посылом решения стала необходимость донести до латвийцев, что теперь выходные дни – это не лучшее время для шопинга или дружеских визитов.


Помимо радикальных мер более строгими станут и уже привычные требования: с 3 декабря на каждого посетителя в магазине или другом общественном месте, где клиенту будут оказывать какие-либо услуги, должно отводиться пространства не менее 15 м². Каждый магазин или другое заведение на своих дверях должно вывесить соответствующее объявление, в котором будет указано, сколько именно человек может находиться одновременно на территории данной площадки.


Если помещение совсем небольшое, то заходить в него можно будет только по 1 человеку.


Владельцы магазинов, поставщики услуг и организаторы мероприятий обязаны будут следить за тем, чтобы люди, не носящие маски или надевшие их неправильно, не могли зайти в торговые помещения, сделать покупки или получить конкретную услугу. Такие клиенты не смогут обслуживаться.

Кредитный калькулятор

EUR
Калькулятор носит информативный характер

Узнайте свой кредитный рейтинг

Самые богатые люди мира дали прогнозы на 2021 год

Ушедший 2020 год для многих жителей планеты Земля никогда не сотрется из памяти. Но чего ожидать в новом 2021 году, ведь в мире до сих пор нет экономической стабильности?

Playstation 5 в кредит

Playstation 5 – главная интрига уходящего 2020 года для любого геймера! Новую консоль поклонники ps 5 ждут с замиранием сердца еще с 11 июля

Финансирование девелоперских проектов

Если вы – обладатель отличной бизнес идеи, то большая половина пути к успеху уже пройдена!

Кредит в черную пятницу

История Черной пятницы давно перешагнула за полувековой рубеж: впервые название этого дня упоминалось еще в 60-ых годах прошлого века