Первое семейное авто, легенда минивэнов - Sharan

Заявка на кредит

EUR
Калькулятор носит информативный характер

Первый раз автомобиль увидел свет в далеком 1995 году. Его производство было совместным: Volkswagen + Ford. В первом исполнении Volkswagen Sharan оснащался 5 или 7 местами. Из-за такого разбега в грузоподъемности двигатели также обладали разными объемами и мощностями:

 

  • Объем двигателя – от 1,9 до 2,8 л.
  • Количество лошадиных сил – от 90 до 174.

 

Для 1995 года Volkswagen Sharan был наполнен всем необходимым: кондиционер, гидроусилитель руля, ABS, электро стеклоподъемники спереди, 2 подлокотника спереди и 3 сзади, центральный замок.

 

Сегодня на авто рынках Латвии Volkswagen Sharan можно встретить в разных модификациях, поколениях и рестайлингах. Все эти особенности зависят от года выпуска авто и его комплектации.

 

  • Первое поколение выпускалось с 1995 по 2000 год: минивэн 7М8.
  • Рестайлинг первого поколения: 7М9. Выпускался с 2000 по 2010 год.
  • 2 рейстайлинг первого поколения: 7М9. Изготавливался в период с 2005 по 2010 год.
  • Второе поколение производилось на протяжении 5 лет: в 2010 – 2015 годах. Это минивэн 7N1.
  • Рестайлинг второго поколения: 7N1. Выпускается с 2015 года по настоящее время и считается последней версией Volkswagen Sharan.

 

Версия Highline

 

Для самых придирчивых поклонников VW в свежем облике минивэна Sharan появился в новом исполнении – Highline. Характерное отличие этой версии от других: сзади по отдельности стояли 4 одноместных кресла, и у каждого из них было 2 подлокотника. Все задние сиденья могли складываться, убираться или меняться местами. При использовании добавочных кресел количество мест увеличивалось до 7.

 

Безопасность в Volkswagen Sharan

 

С самого первого выпуска в 1995 году авто было оснащено системой ABS. Подушки безопасности были у водителя и ближайшего пассажира, а подголовниками были обеспечены абсолютно все сиденья. И так как Volkswagen Sharan вошел в категорию семейных авто, то к нему дополнительно шли детские кресла и электронная система против заносов.

 

Основные преимущества Sharan над другими моделями Volkswagen

 

Первое – это, конечно же, пространство! С виду небольшой минивэн внутри оказывается просторным передвижным помещением, в котором удобно совершать длительные поездки даже большой семьей. Ходовые качества и устойчивость – еще один «плюс» авто модели. Обе выигрышные характеристики отлично сочетаются и с внешним обустройством, например, комфортный салон с его оригинальным дизайном; высококачественные материалы, которые использовались для создания внутреннего уюта.

 

Внутренняя конструкция Volkswagen Sharan может легко изменяться под ваши потребности и это свойство можно считать третьим преимуществом!

 

Если подытожить результаты выпуска первой серии Volkswagen Sharan, можно сказать, что этот шаг был первым на пути к разработке универсальных моделей.

 

Как изменялись автомобили в течение своей модернизации, длившейся на протяжении более 20 лет?

 

Конечно, на этом этапе были задействованы разные составляющие автомобиля. Поэтому в модели 1995 года поменялось почти всё кроме узнаваемых линий кузова. Например:

 

  1. Привычные фары сменились на трапецевидные блок-фары.
  2. Дорогая оптика.
  3. Система навигации.
  4. Множество разнообразных емкостей для полезных вещей, которые пассажиры хотели бы взять с собой и дополнительный бардачок.
  5. Добавление боковых подушек безопасности.
  6. 6-ступенчатая коробка передач, которой оборудованы все 5 моторов на бензине или дизеле.
  7. Изменения в дизайне капота и задних фар.
  8. Раскладные столики для задних сидений.
  9. 8 свежих расцветок.
  10. Использование новых тканей для обивки салона.
  11. 3 вида новых дисков.

 

VW Sharan: бензин или дизель?

 

Извечный вопрос, возникающий не только при покупке Sharan. С одной стороны дизельный двигатель – это и экологическая чистота, и более экономичный расход топлива (точнее, ваших средств), но не все так просто.
Хорошего мастера для ремонта «дизеля» не так уж и просто найти.

 

  • При наступлении сильных холодов могут возникнуть проблемы с запуском мотора.
  • Дизельное горючее хорошего качества встречается не на всех авто заправках.
  • Дизельный Sharan станет действительно оправданным решением, если владелец будет уделять максимум внимания двигателю.

 

О цене

 

Стоимость Sharan на авто рынке в Латвии может быть какой угодно в диапазоне: 750-19000 евро. Наиболее дорогим моделям всего лишь пару лет и находятся они в идеальном состоянии. В зависимости от предпочтений будущего владельца покупка Sharan не сможет стать проблемой, даже, если у вас уже имеются кредитные обязательства. Ведь даже приобретение «нишевых» авто уже привычно совершается при помощи авто кредита или лизинга. Второй способ даже позволяет не полностью выкупать автомобиль, а брать в пользование на удобный срок (протестировать). Разобраться в стоимости планомерной покупки проще всего с помощью платформ по сравнению кредитов.

 

Предпочтения у будущих владельцев Sharan разделяются не только в зависимости от стоимости приобретения. Многие предпочитают определенное поколение этой модели, в то время как остальные модификации Sharan им кажутся на 100% неприемлемыми.

 

Надеемся, что вам повезет найти «свою» модификацию VW Sharan за приятную стоимость!

Кредитный калькулятор

EUR
Калькулятор носит информативный характер

Узнайте свой кредитный рейтинг

Playstation 5 в кредит

Playstation 5 – главная интрига уходящего 2020 года для любого геймера! Новую консоль поклонники ps 5 ждут с замиранием сердца еще с 11 июля

Самые богатые люди мира дали прогнозы на 2021 год

Ушедший 2020 год для многих жителей планеты Земля никогда не сотрется из памяти. Но чего ожидать в новом 2021 году, ведь в мире до сих пор нет экономической стабильности?

По выходным будет закрыта большая часть магазинов

Правительство ЛР в ближайшие дни намерено внести поправки к постановлению о введении чрезвычайной ситуации. С момента объявления чрезвычайного положения в магазинах с продуктами питания в выходные дни будет невозможно приобрести алкоголь

Строительство деревянных домов в кредит

Строительство собственного дома с уверенным потенциалом набирает темпы популярности в Латвийский Республике

Крупные работодатели зовут молодёжь на Цифровой рабочий speed dating

По сообщению LETA, 24 февраля молодежная аудитория Латвии встретилась с руководителями крупных латвийских компаний в режиме онлайн, чтобы обсудить тему вакансий в сфере торговли и клиентского сервиса

Как купить готовый бизнес

Вы давно мечтали о собственном бизнесе, но не имеете такую идею, которая бы гарантированно увенчалась успехом

Как не переплатить за недвижимость

Когда мы решаем приобрести недвижимость, в первую очередь обращаемся к интернет порталам с соответствующими рубриками