Кто поддержит латвийские гостиницы, оказавшиеся на пороге банкротства?

Заявка на кредит

EUR
Калькулятор носит информативный характер

За счет выделенных средств гостиницы смогут оплатить текущие расходы, в которые войдут коммунальные услуги, заработная плата сотрудникам и другие необходимые траты.


В планах правительства - поддержать около 200 гостиниц по всей территории Латвии. Воспользоваться государственной помощью можно будет до июня 2021 года. Подать заявку на участие в программе можно будет только после того, как предложение согласуется с Европейской комиссией. Если говорить о примерных датах начала финансирования, то это завершение ноября – первые числа декабря. Прогнозируется, что именно в этот период времени агентство развития и инвестиций в Латвии начнет принимать заявки на помощь от предпринимателей (владельцев гостиниц).


В список финансируемых объектов смогут попасть и туристические компании, созданные с июля 2019 года, но до этих пор не имеющие нужную квалификацию для получения помощи (им нужно было подтвердить падение прибыли в июне 2020 года по сравнению с этим же месяцем, но в 2019 году).


Деньги, которые будут предоставлены в размере 4,7 млн евро, будут взяты из программы агентства развития и инвестирования Латвии, направленной на поддержание тур операторов при проведении возврата граждан ЛР из других стран на родину. Сложная ситуация с репатриацией возникла из-за пандемии COVID-19, в которой особенно финансово пострадали туристические компании.


Основные поправки вступят в силу после того, как Европейская комиссия примет решение о том, что данная программа полностью совместима с внутренним рынком ЕС, о чем появится публикация в официальном издании «Latvijas Vēstnesis». В сообщении будут указаны и сроки, в пределах которых можно будет подать заявку на оказание финансовой помощи.


На данный момент правительство может помочь определенному числу туристических операторов, оказавшихся на грани банкротства, преодолеть критическое состояние. Вся туристическая сфера Латвии сейчас почти замерла – поток иностранных туристов полностью остановлен. Такая ситуация крайне негативно отразилась на финансовом состоянии отелей. По утверждению Министра экономики Латвии Яниса Витенбергса гостиничный сектор сейчас полностью утратил свою платежеспособность.


В своей речи Витенбергс упомянул, что в числе финансируемых объектов могут оказаться и другие отрасли бизнеса, которые пострадают в результате полной или частичной остановки из-за карантинных ограничений в стране и высокой заболеваемости COVID – 19.

Кредитный калькулятор

EUR
Калькулятор носит информативный характер

Узнайте свой кредитный рейтинг

Как правильно сдать квартиру в аренду

Вы хотите сдать свою квартиру, чтобы получить дополнительный источник дохода, но совсем не хотите «нарваться» на клубок хлопот и неприятностей, вызванных действиями своих арендаторов?

iPhone 12

Еще летом социальные сети начали «гудеть» о том, что в октябре мир снова увидит новую модель от яблочной компании под названием «iPhone 12»

Как скорректировать семейный бюджет в период пандемии

В условиях пандемии и ограничительных норм мы все столкнулись с новым образом жизни

Как открыть свой собственный интернет магазин

Электронные продажи становятся все более популярными и Латвии в этом отдельная заслуга быстро растущего количества интернет-магазинов