Топ 10 лучших моделей самокатов

Заявка на кредит

EUR
Калькулятор носит информативный характер

Единственное, в чем мы уверены на 100% - они экономичны, просты в обслуживании и не наносят вред окружающей среде. Если вы решили обзавестись таким транспортом, то обязательно нужно узнать, какие модели считаются ТОПовыми, чем они отличаются от недорогих, и по каким характеристикам складывается рейтинг.


Место № 10: Yamato mini


Японское популярное названием «Ямато» в этом случае в полном противовесе данной модели электросамоката. Приставка «МИНИ» максимально добавляет ироничности самокату, но в своей возрастной нише он один из лучших: для детей и подростков. С нагрузкой до 80 км электросамокат может разгоняться до 25 км/ч. Скажите мало? Но ведь для этого возраста больше и не нужно. Небольшая мощность в 150 Вт, такая же скорость и расстояние до 16 км почти не позволят вашим взрослеющим детям выезжать на проезжую часть. Чаще такие самокаты неспешно дрейфуют по тротуарам или собираются на специально предназначенных для этого площадках.


В общем, электросамокат не имеет половины из того, что должен иметь настоящий и комфортный самокат, но за такую цену это оптимальный выбор. Нередко самокаты после приобретения требуют к себе особенного внимания (без прикладывания дополнительных усилий самокат мало на что способен), эта же модель без дополнительных усилий не обойдется точно. Поэтому рекомендуется изначально доработать самокат, чтобы поездки ребенка были не только качественными, но и безопасными.


Основные параметры:


1. Нагрузка – до 8 кг.
2. Мощность – до 150 Вт.
3. Скорость – не больше 25 км/ч.
4. Аккумулятор – 8 А/ч.
5. Дистанция – до 16 км.
6. Масса – 8 кг.
7. Отсутствует подвеска.
8. Примитивность тормозной системы: нажимной тормоз сзади и полное отсутствие переднего.
9. Доступный по цене.
10. Компактный.
11. Динамика езды – 3 балла из 5.


Место № 9: Yamato PES-0809


Несмотря на громкое название, но и эту модель электросамоката идеальной назвать нельзя. Самый большой недостаток самоката – он никак не защищен от дождя и любой другой влаги, поэтому прокатиться по дождю или лужам можно, но после этого самокат придется вести в руках. Но к производителю претензий нет, так как эту особенность электросамоката он указал даже в инструкции: тот, кто сумел прочитать, сразу понял, что «рядом с фонтанами и другими источниками воды использовать самокат запрещается».


Преимущества этого самоката начинаются с его цены и продолжаются тем, что на нем полноценно может ездить взрослый человек, хотя регулировки для роста в электросамокате не предусмотрено (если ваш рост 180 см, то долго ехать на таком самокате будет не слишком удобно). Литий-ионная сборка (36 В на 5,2 А/ч) и 470 Вт позволяют уверенно везти взрослого человека по ровной и горизонтальной поверхности, правда в экономичном режиме Д. Если отважитесь взобраться на горку, придется переходить на скорость Н.


Ко всему самокат прочно «пропах» дешевизной и это чувствуется даже там, где экономия была не слишком оправдана:


• ручки к рулевой колонке прикручены по резьбе,
• набор скорости и торможение задним колесом совершается при помощи небольших тумблеров (вместо удобных рычагов).


Поэтому прикрутить звуковой сигнал к одной из сторон не получается – он в любом случае мешает управлению. Настоящие владельцы этого электросамоката рекомендуют еще при сборке проверить наличие всех необходимых шайб, так как экономия по-китайски бывает непредсказуемой.


Основные параметры:


1. Масса – 11 кг.
2. Колеса – 8 дюймов, переднее – пневматика с рессорой, заднее – на моторе, дубовое из цельной покрышки.
3. Мощность – 470 Вт.
4. Несколько скоростных режимов.
5. Электро тормоз на заднем колесе.
6. Низкая стоимость.


Место № 8: HIPER Triumph


Этот электросамокат уже заметно отличается в цене, а по параметрам его можно причислить к разряду «удовлетворительных самокатов» с мотором. Легкий благодаря алюминию в раме, но не совсем быстрый – максимум 25 км/ч при условии, что владелец не слишком тяжелый, а дорога – ровная. В динамике медленный, но проехать может уже гораздо больше – до 30 км на 1 заряде (при емкости аккумулятора 7,5 А/ч).


Несмотря на то, что колеса здесь по 8,5 дюймов, съехать на проселочную дорогу все равно не выйдет, так как нет подвески. Но наперевес этому «минусу» у электросамоката есть очень большой «плюс» - гидрозащита, которой оснащено минимальное количество самокатов. Дисковые тормоза, позволяющие плавно и тихо тормозить, также можно отнести к достоинствам электросамоката.


Ко всем преимуществам можно добавить и заботу от изготовителя: если вы захотите укрепить электросамокат, в комплекте найдете и болты, и инструкцию к применению крепежа с качественно увеличенным диаметром.


Основные параметры:


1. Мощность – 250 Вт.
2. Аккумулятор – 7,5 А/ч.
3. Скорость – 25 км/ч.
4. Несколько скоростных режимов.
5. Дистанция – до 30 км.
6. Колеса – 8,5 дюймов.


Место № 7: Halten Flash


Начнем с положительных качеств данного самоката: отлично собран, надежен, как конструкция, вдоль деки оснащен светодиодной подсветкой, имеет прочную раму. Вроде «плюсов» у электросамоката и немного, но какие они важные. Прочность чаще имеет более важную роль, чем приспособление для мобильного телефона или экран с мультимедией. Модель сравнительно свежая (2021 года выпуска) с оптимальным весом в 15 кг. «Картину» про этот самокат портит слабый аккумулятор, отсутствие амортизаторов и барабанные тормоза.


«Благодаря» перечисленным характеристикам электросамокат можно рассматривать больше как игрушку, в любом случае ездить на этом самокате вы сможете недолго и только по идеально ровному асфальту.


Основные параметры:


1. Масса – 15 кг.
2. Мощность – 350 Вт.
3. Аккумулятор – 10 А/ч.
4. Задний тормоз обеспечивается возвратным движением.
5. Колеса – 8,5 дюймов.
6. Клиренс – 7 см.
7. Амортизаторы – отсутствуют.


Место № 6: Xiaomi Mi Electric Scooter 1S


Электросамокат от популярного бренда не может огорчить, поэтому, как и в более ранних самокатах Xiaomi рама и здесь изготовлена из алюминия, что обеспечивает завидную легкость. 9-ти дюймовые колеса и мощность в 500 Вт, безусловно, радует. Но тот, кто знаком с более старыми моделями электросамокатов от Xiaomi догадается, что это скорее рестайлинговая версия давно разработанного самоката. Отлично, что на стоимости тюнинг не слишком отразился!


Электросамокат в весе – 12,5 кг оборудован передним приводом, поэтому тормозная система (механическая, дисковая) пришлась на заднюю ось. Скорость в самокате выставляются почти как в авто – имеется 3 скоростных режимах, где первые два заставляют работать мотор только на ½ его мощности. Аккумуляторная составная на базе запчастей от LG и это очень большой плюс для электросамоката: преимущество, отвечающее за 50% репутации по электросамокату. Отсюда и неплохой запас езды – до 30 км. Но берите во внимание, что максимальная дистанция рассчитывается в условиях, когда электросамокат едет по ровной дороге и в экономном режиме. При более сложных обстоятельствах на дороге (кочки, горки, неровности) можно рассчитывать максимум на 15-20 км. Скорость на пике – 25 км/ч.


В противовес преимуществам есть и недостатки, о которых забыть сложно: рестайлинг не убрал минусы, тянущиеся с самых первых электросамокатов от Xiaomi. Что это значит: покрышки изнашиваются слишком быстро, за рулевой колонкой нужно постоянно следить и время от времени протягивать ее. Возможно, что более старая модель электросамоката кому-то покажется интересней, а выгодней – в этом 100%. Более емкий аккумулятор и мощный мотор в обмен на небольшую экономию в цене.


Основные параметры:


1. Вес – 12,5 кг.
2. Мощность – 500 Вт.
3. Колеса – 9 дюймов, пневматика.
4. Максимальная скорость – 25 км/ч.
5. Дистанция – до 30 км.
6. Тормоза – механические, дисковые.
7. Хорошая динамика при разгоне.
8. Управление настройками через мобильное приложение.
9. Удобная и функциональная приборная панель.
10. Удачный звуковой сигнал.


Место № 5: Xiaomi M365 Electric Scooter Pro


Изначально модель появилась несколько лет назад, но без приставки PRO. Теперь мы знакомимся с обновленной версией самоката, где мощность и дальность хода заметно увеличились. При том, что новый электросамокат прибавил в весе меньше, чем на 2 кг, он в половину увеличил дальность преодолеваемых расстояний и емкость заряда (с 280 Вт/ч на 474).


В модели стали более «приятными» тормоза, так как тормозной диск вырос с 11 см до 12. Количество скоростей также изменилось: привычные две превратились в 3 (добавилась скорость drive). Из моментов по комфорту: светодиоды сменились на экраны, а руль стал повыше. Из огорчений: «болезни» с прошлой модели остались и у этого электросамоката, например, перетирание кабеля сзади, которое все так же придется устранять самостоятельно! Жаль, что версия PRO не учла «прошлого» опыта.


Основные параметры:


1. Мощность – 300 Вт.
2. Дистанция – 45 км.
3. Емкость аккумулятора – 474 А/ч.
4. 3 скоростных режима.
5. Улучшенный руль
6. Номинальный экран.


Место № 4: KUGOO X1


Модель 2020 года считается оптимальной в категории недорогих электросамокатов, но уже для взрослых. Многие сравнивают самокат KUGOO с электросамокатами Xiaomi в дорогой версии PRO, и за такие деньги это сравнение не может не радовать. Исходя из основных характеристик, электросамокат мог бы смело «тянуть» на категорию премиум класса, но китайцы привычно сэкономили, чем и уменьшили стоимость электросамоката. Заднее колесо на литой резине, тормоз есть только сзади, детали аккумулятора неизвестного производства, но 100% китайского.


Основные параметры:


1. Мощность -600 Вт.
2. Максимальная скорость – 45 км/ч.
3. Дистанция – 44 км.
4. Емкость аккумулятора – 13 А/ч.
5. Масса – 17 кг.
6. Подвески на амортизаторах.


Место № 3: KUGOO G1


С этого почетного третьего места начинаются более рейтинговые электросамокаты с сильными сторонами, что не могло не сказаться на стоимости транспорта. Данный самокат относится к «полноприводной» категории электросамокатов. Да, он далеко не самый мощный, но каждое его колесо обладает мощностью ровно в 1 кВт. Емкий аккумулятор в 18,2 А/ч увеличивает вес всего электросамоката, но не критично – 33,5 кг масса доступная для беспроблемной транспортировки. В нашем рейтинге это первый самокат с шоссейными покрышками, которые при возможности можно поменять даже на вездеходные. Хотя, любой электросамокат в руках толкового мастера далек от идеала, а значит, что и его можно дорабатывать бесконечно.


Управление мощностью самоката происходит довольно просто: при помощи двух кнопок, спрятанных под большим пальцем на левой руке. Первый режим – эко, в нем скорость ограничена (до 25 км/ч). Второй режим – турбо, динамика скорости не лимитируется. Скорость турбо работает более эффективней благодаря тому, что имеет техническую возможность включать и выключать привод на переднем колесе. Подвеска – маятник с саморегулируемыми амортизаторами. Последние просятся на замену с момента покупки, и сделать это реально просто: существует множество форумов и информации, где подробно изложен такой материал.


Особенностью-преимуществом электросамоката можно считать то, что у него есть 2 разъема для подключения к сети, поэтому, если самокат нужен через несколько часов, и ждать 8 часов нет возможности – подключайте транспорт к питанию в двойном режиме.


Основные параметры:


1. Вес – 33,5 кг.
2. Емкость аккумулятора – 18,2 А/ч.
3. Мощность – 2 кВт.
4. Привод на каждом колесе.
5. Колеса – 10 дюймов.
6. 2 режима скорости.
7. Амортизаторы.


Место № 2: Halten RS-03


Это именно тот электросамокат, который сотрет все ваши стереотипы про то, что самокат – скучный и медленный тип передвижения, подходящий больше для дам и детей-подростков. Электросамокат Halten RS-03 – полноприводный самокат с суммарной мощностью 2,5 кВт, поэтому разогнаться на таком транспорте вы сможете до 60 км/ч. При такой скорости самоката можно побеспокоиться и про экипировку мотогонщика…


Конечно, и аккумулятор, и мощные двигатели на колесах не могли не отразиться на весе – 36 кг, но зато у вас не будет претензий к дистанции. При полноценном заряде аккумулятора электросамокат в силах проехать до 60 км. Колеса 11 дюймов, широкий внедорожный протектор позволяет не задумываясь съезжать с ровной дороги, а гидравлические тормоза дают возможность вовремя остановиться даже на граничных скоростях.


Завидная грузоподъемность в 150 кг – увесистый плюс в характеристике самоката. При необходимости полный привод может отключаться, но и ½ мощности будет вполне достаточной для подъема на горку, при этом запас хода прилично вырастает. Но, безусловно, полноприводную езду трудно сравнивать с обычной, особенно это заметно на крутых поворотах (управление самокатом происходит резче, маневренность повышается).


Конечно, без недостатков не обходится ни один электросамокат. В этой модели слабым место оказались передние амортизаторы, которые от большой нагрузки часто выбивают. Гидроизоляция также стоит внимания, но и ведь это пока не первое место рейтинга!


Основные параметры:


1. Полный привод.
2. Мощность – 2,4 кВт.
3. Максимальная скорость – 60 км/ч.
4. Масса – 36 кг.
5. Грузоподъемность – 150 кг.
6. Дистанция – 60 км.
7. Тормоза – гидравлика.
8. Отличная маневренность.
9. Слабые амортизаторы.


Место № 1: Yokamura G


Вот мы и добрались по вершины рейтинга. С замиранием души приоткрываем дверь лучшего на данный момент электросамоката.
Зубастые покрышки, мощный задний привод на колесе и техническая возможность подключать передний привод: неужели это все про электросамокат, а не про настоящий внедорожник? К счастью, да! Укомплектованный в 2021 году Yokamura G по умолчанию передвигается на заднем колесе, которое в обычном режиме едет при мощности 2кВт, а при надобности разгоняется уже от 4 кВт. Нужна динамика? Подключите переднее колесо и тогда можете съехать даже на проселочную дорогу!


Электросамокат изо всех сил старается быть похожим на «японский», но «made in china» сильней любого желания. Если дословно перевести название, то от переводчика GOOGLE мы получим следующую трактовку: деревня свободного времени. Итак, при заявленной мощности в 4 кВт, а это 5,44 лошадок электросамокат просто не может весить мало, поэтому его масса - это целых 45 кг. Но зато он с легкостью набирает 65 км/ч и без проблем едет в таком режиме.


Достойная сила должна обеспечиваться достойным питанием, поэтому в верхнем полике самоката спрятан аккумулятор на 60 В с 28 А/ч емкости. Грузоподъемность электросамоката – 150 кг. Тормозная система с подвесками и гидравлическими амортизаторами: спереди – вилка, сзади – маятник.


Чтобы утяжеленный электросамокат можно было транспортировать легче, рулевая колонка компактно складывается, а и-под низу выкзжает 2 небольших колесика. А еще у самоката есть светодиодная фара, которая и светит неплохо, но на дорогах общего пользования этого будет недостаточно: водители обычных авто не оценят по достоинству света от «мощной» для самоката фары, поэтому лучше не подвергать свое здоровье опасности.


При всех этих достоинствах вам придется обращать внимание на гидроизоляцию электросамоката: усовершенствовать ее и следить за актуальностью.


Основные параметры:


1. Полный привод.
2. Суммарная мощность – 4 кВт или 5,44 лошадки.
3. Масса – 45 кг.
4. Максимальная скорость – 65 км/ч.
5. Аккумулятор – 60 В, рассчитанный на 28 А/ч.
6. Амортизаторы – гидравлика.
7. Колеса – 11 дюймов.
8. Компактная укладка и 2 транспортировочных колесика.


С какими характеристиками электросамокаты оказались лучшими не трудно догадаться:


• Мощные.
• С большой емкостью аккумулятора.
• С литий-ионными батареями.
• Переднеприводные (все-таки они считаются более удобными для электросамокатов, чем заднеприводные).
• Тормоза – помимо электронных технологий не забываем об обязательности простого «велосипедного» механизма.


Чем больше преимуществ будет у вашего самоката, тем выше будет его цена. Оптимальный выбор в самокатах можно найти, если знать, для каких целей приобретается транспорт.

 

Кредитный калькулятор

EUR
Калькулятор носит информативный характер

Узнайте свой кредитный рейтинг

Строительство деревянных домов в кредит

Строительство собственного дома с уверенным потенциалом набирает темпы популярности в Латвийский Республике

Volkswagen sharan в лизинг

Volkswagen Sharan можно действительно считать одним из прородителей современных минивэнов

iPhone 14 обзор

Новости о новых моделях iPhone от Apple к появляются с завидной частотой

Лучшие подарки для мужчин и женщин в 2022

Какие подарки выбирать на Новый Год

Сравнение авто лизинга и авто кредитов

Любое финансовое предложение имеет характеристики и отличительные черты

Как купить готовый бизнес

Вы давно мечтали о собственном бизнесе, но не имеете такую идею, которая бы гарантированно увенчалась успехом