Как распознать успешность готового бизнеса?

Заявка на кредит

EUR
Калькулятор носит информативный характер

С другой стороны, вы видите, как легко процветает бизнес у ваших друзей, соседей и даже коллег! Что в этом случае предпринять? Скорей всего, вам придется насобирать достаточную сумму денег и купить уже готовый бизнес с отлаженными процессами, наработанной клиентской базой и с уже сформированной отчетностью. Что требуется от вас при покупке чужого бизнеса? Хорошо разобраться во всех процессах, подойти к ведению дела с полной отдачей и попробовать привнести в бизнес новые проекты. Они помогут уже вашей компании подняться на пьедестал лидеров.


Где можно купить готовый бизнес?


Готовый бизнес – это такой же продукт, как и авто или квартира, поэтому для него были созданы специальные интернет каталоги с объявлениями о продаже. Зайдя на подобный WEB ресурс, вы удивитесь, каким разнообразным является это предложение. Но главное: здесь вы сможете выбрать бизнес на любой бюджет. Все представленные бизнесы на продажу уже имеют необходимое оборудование, документальную составляющую и очень часто - собственное помещение.


Минимальная цена на готовый бизнес начинается от 20 тысяч евро. Таким бюджетным проектом может стать небольшое производство туалетной бумаги или пакетов. Более крупные проекты по продаже бизнеса достигают в цене нескольких миллионов. К этой категории относятся бизнес в масштабах завода, например, мясной завод или завод по производству металлоконструкций.


Основным преимуществом покупки любого бизнес проекта является его долгосрочная перспектива. Хотя, если рассматривать покупку готовку бизнеса, как инвестицию, то она так же долгосрочная. В итоге, покупая готовый бизнес, мы получаем:


• Долгосрочное инвестирование, которое окупится не за 1 месяц.
• Долгосрочную перспективу в будущее – как только компания окупит свою цену, она начнет приносить вам только чистую прибыль и будет источником вашего основного дохода на протяжении долгих лет.


Ознакомившись с каталогами по продаже готового бизнеса, вы убедитесь, что в его ведении нет ничего сложного. Тот владелец, который будет продавать вам свое дело, передаст и алгоритм всех действий. А если вы боитесь, что далеки от этой сферы, у вас всегда есть возможность выбрать готовый бизнес, который ближе всего для вашего понимания. В интернет каталоге представлены абсолютно все сферы деятельности и даже те, которые еще совсем новые для нашего рынка, а значит, имеют больше шансов на успех.


Что нужно знать при покупке бизнеса?


Конечно, бизнес – не вещь и его успешность трудно оценивать по внешнему виду. Гораздо проще определить его эффективность, обратившись к экономическим показателям. При покупке бизнеса владелец должен предоставить вам такие показатели:


1. Валовая выручка.
2. Чистая прибыль.
3. Рентабельность.
4. Размер текущего инвестирования.


К сожалению, не всегда заявленные мощности отвечают реальности. Поэтому покупателю придется самостоятельно изучить все показатели самостоятельно, прибегнув к помощи независимых экспертов. Чем крупнее бизнес вы выберите, тем больше времени понадобится на проверку заявленного потенциала.


Чтобы анализ эффективности бизнеса был максимально объективен, в управление компании рекомендуется принять на работу несколько сотрудников, представляющих бывшего владельца. С такими кадрами вы сможете получить ответы на любые вопросы. Если такой необходимости нет и вы хотите проверить реальность показателей лично, то финансовые эксперты советуют обратить внимание на следующее:


• Отчеты бухгалтерии за последние 3 года, которые были сданы в налоговую службу и уже имеют отметку о принятии. Так вы увидите реальную «картину» успеха бизнеса.
Движения по банковским счетам за последние 3 года. Если вас насторожат слишком крупные платежи, вы сразу сможете задать вопрос по этому поводу настоящему владельцу компании.
• Клиентскую базу. В нее должны входить, как поставщики, так и клиенты. В идеале вы должны лично созвониться с некоторыми контрагентами и получить реальную оценку деятельности компании от посторонних лиц.
• Проведите проверку компании и ее имущества на предмет судебных разбирательств и арестов.
• Сравните некоторые документы между собой. Цифры в чеках, накладных и декларациях должны обязательно сходиться.


Создавая договор о покупке бизнеса, не забудьте прописать пункт, по которому вы сможете расторгнуть сделку, если продавец утаил некоторые факты, которые теперь могут негативно отразиться на стабильности бизнеса, а, следовательно, на его стоимости.

 
Если вы давно думаете о покупке собственного бизнеса, но не решаетесь из-за отсутствия нужной суммы денег, повернуть свою жизнь на 180° можно с помощью финансирования третьих лиц: банков и кредитных компаний. Если ваш бизнес окажется действительно перспективным, и вы в дополнение к действующей схеме добавите свои проекты, то выгодные условия для кредита вам обеспечены. В случаях, когда для покупки бизнеса вам не хватает всего лишь небольшой суммы или сам бизнес стоит недорого, можно воспользоваться любой программой по потребительскому кредитованию.

 

Кредитный калькулятор

EUR
Калькулятор носит информативный характер

Узнайте свой кредитный рейтинг

Как не переплатить за недвижимость

Когда мы решаем приобрести недвижимость, в первую очередь обращаемся к интернет порталам с соответствующими рубриками

Крупные работодатели зовут молодёжь на Цифровой рабочий speed dating

По сообщению LETA, 24 февраля молодежная аудитория Латвии встретилась с руководителями крупных латвийских компаний в режиме онлайн, чтобы обсудить тему вакансий в сфере торговли и клиентского сервиса

Самые богатые люди мира дали прогнозы на 2021 год

Ушедший 2020 год для многих жителей планеты Земля никогда не сотрется из памяти. Но чего ожидать в новом 2021 году, ведь в мире до сих пор нет экономической стабильности?

Volkswagen sharan в лизинг

Volkswagen Sharan можно действительно считать одним из прородителей современных минивэнов

Строительство деревянных домов в кредит

Строительство собственного дома с уверенным потенциалом набирает темпы популярности в Латвийский Республике