40% всех кредитов в Латвии выдано на строительство деревянных модульных домов

Заявка на кредит

EUR
Калькулятор носит информативный характер

И желающих возвести свой собственный дом даже не пугает стоимость предстоящего строительства, так как для этого можно заручиться финансовой поддержкой любого банка. Чтобы начать строительство дома и в итоге получить это жилье в собственность, нужно представлять, из каких этапов будет состоять возведение недвижимости, а также составить примерный план ваших действий, определить наиболее крупные траты. Для получения полной ясности в этих вопросах, попробуем выяснить особенности строительства жилья в частной собственности.


Почему строительство нового дома лучше готового?


Если вас посетила мысль о том, что жильем в собственности должен быть именно дом, а не квартира, значит, вы на 100% стремитесь к комфорту! Скорей всего, вы хотите получить больше пространства, свободы и стараетесь отодвинуться от навязанных идей коллективизации (проживания в многоквартирном доме). Переезд из квартиры в частный дом обязательно станет знаковым событием для вас, но если все этапы строительства будут успешно завершены, а проект дома идеально подойдет для всех членов семьи.


Индивидуальный проект предстоящего дома – ответственный момент, делающий ваше жилье в собственности уникальным и подходящим только вам. Покупка уже готового дома не всегда может устроить вас на 100%, так как планировка комнат создавалась другим человеком и под другую семью, поэтому мало вероятности, что это жилье в вашей собственности станет лучшим решением.


Капитальное строительство – крупный и масштабный проект, занимающий не только много времени и сил, но и денег. Чтобы желающие получить отдельное жилье в собственность имели больше шансов на осуществление своей мечты, строительные компании разработали новый проект возможностей под названием «модульные дома».


Что такое «модульные дома»?


Модульные дома – уже возведенные секции одного дома, которые могут производиться из разного материала, но на территории компании-изготовителя. Другими словами, модульные дома на вашей территории подобно конструктору собираются из небольших секций в один дом. У каждой секции модульного дома уже есть стены, пол и потолок. Методом необходимого набора секций дом может увеличиваться в размерах, вырастать вверх при помощи установки секций в качестве второго этажа и т. д. Основными преимуществами модульных домов считается:


• Быстрота возведения (буквально за пару дней подъемный кран сможет сложить весь проект).
Отсутствие строительного мусора.
• Минимум строительного персонала.
Низкая стоимость по сравнению с капитальным строительством.
• Возможность увеличивать или уменьшать дом.
Экологичность (чаще всего модульные дома изготавливаются из дерева).


Самым главным отличием строительства модульного дома от обычного является четкая планировка графика возведения. Вам понадобится гораздо меньше времени и денег, чтобы возвести дом, готовый к заселению. При капитальном строительстве сроки могут растягиваться на множество лет, а если ваше финансовое положение пошатнется, то вы рискуете получить лишь частично выстроенную «коробку». И она со временем будет только разрушаться от климатических осадков.


Не стоит путать модульные дома с мобильными (караванами) – это разные вещи. Единственным минусом модульного строительства есть невозможность выстроить огромный коттедж, например, с двумя гаражами. У модульного жилья есть свои ограничения по площади (до 150-180 м2). Хотя такой вид возведения жилья в свою собственность поможет быстро обзавестись другими отдельно стоящими вспомогательными постройками, например, домиком для гостей, сауной или гаражом.


Возможен ли кредит для покупки жилья в частную собственность


Конечно, возможен! Учитывая, что чаще всего такой кредит выступает займом под залог недвижимости, то даже успешные бизнесмены обращаются именно к финансированию. Для них такие небольшие проценты по кредиту гораздо выгодней, чем изымание крупной суммы для покупки дома из бизнеса. Юридические лица так же, как и физические часто обращаются за кредитами именно для возведения дополнительной недвижимости этим доступным и быстрым способом.


Учитывая низкую ставку кредитов под залог недвижимости и долгосрочный период погашения (до 30 лет), ежемесячные платежи будут составлять необременяющие суммы. Если сложить основное преимущество модульных домов с преимуществом кредита под недвижимость, можно получить достаточно выгодное предложение по покупке жилья в собственность.


С чего начать обращение в банк?


Если вы решили получить жилье в собственность при помощи его строительства, но всей суммы у вас нет, в первую очередь нужно посетить банк и проконсультироваться. В ходе беседы и вы сможете описать, какой вид недвижимости хотите выстроить, а банк, в свою очередь, расскажет вам, какие у вас есть шансы на оформление выгодного кредита. Покупка жилья в собственность для банка это целое мероприятие, включающее в себя следующие процессы:


Оценивание максимального размера финансирования.
Определение условий по кредиту под залог недвижимости.
Уточнение основных этапов получения денег в ходе строительства.


Будьте уверены, что кредит на достаточно крупную сумму будет всегда подразумевать залог недвижимости. Таким обеспечением сможет стать уже имеющееся готовое жилье в вашей собственности или то, которое будет строиться (возможен кредит под залог земельного участка).


Обычно для строительства дома в первую очередь переводят не жилье в собственность, а земельный участок: приобретение участка происходит за личные средства, а строительство дома – при помощи кредита. Но даже перед покупкой земли необходимо выяснить некоторые моменты.


1. Сможете ли вы получить в данной местности разрешение на строительство жилья в частной собственности? Получить ответ на этот вопрос можно в городском строительном совете.
2. Какие коммуникации есть поблизости с участком или непосредственно на нем?
3. Есть ли поблизости подъездной путь? Наличие дороги к вашему двору необходимо проверить не только в реальности, но и в документах – он должен прописываться в земельной книге. Идеальный вариант такого пути: дорога принадлежит городу, в зимнее время регулярно чистится от снега, а в летнее – часто убирается.
4. Почва и подземные воды. Еще перед покупкой земли необходимо провести геологическое исследование, чтобы узнать: стабильная почва на этом участке или нет. Также вы должны выяснить, на каком уровне находятся грунтовые воды (от этого будет зависеть стоимость всего строительства).
5. Как именно будут использоваться участки, соседствующие с вашим жильем и какие цели они, возможно, будут выполнять? Выяснение этих вопросов позволит прогнозировать рост или падение цены на вашу собственность в будущем.


Заключительный этап подготовки


Как только все описанные выше меры будут предприняты, можно обратиться за проектом к специалисту по созданию 3D визуализации вашего будущего модульного дома. Проект может быть настолько подробным, что в нем уже будет определена необходимая мебель для каждой комнаты и внешний вид внутренней отделки. Получив на руки проект, вы сможете оценить его успешность и то, насколько четко он описал то, что вы хотели получить от строительства.


Подать заявку на кредит Вашего дома можно на нашем сайте.

Кредитный калькулятор

EUR
Калькулятор носит информативный характер

Узнайте свой кредитный рейтинг

Как не переплатить за недвижимость

Когда мы решаем приобрести недвижимость, в первую очередь обращаемся к интернет порталам с соответствующими рубриками

Volkswagen sharan в лизинг

Volkswagen Sharan можно действительно считать одним из прородителей современных минивэнов

Самые богатые люди мира дали прогнозы на 2021 год

Ушедший 2020 год для многих жителей планеты Земля никогда не сотрется из памяти. Но чего ожидать в новом 2021 году, ведь в мире до сих пор нет экономической стабильности?

Как купить готовый бизнес

Вы давно мечтали о собственном бизнесе, но не имеете такую идею, которая бы гарантированно увенчалась успехом

Крупные работодатели зовут молодёжь на Цифровой рабочий speed dating

По сообщению LETA, 24 февраля молодежная аудитория Латвии встретилась с руководителями крупных латвийских компаний в режиме онлайн, чтобы обсудить тему вакансий в сфере торговли и клиентского сервиса

Playstation 5 в кредит

Playstation 5 – главная интрига уходящего 2020 года для любого геймера! Новую консоль поклонники ps 5 ждут с замиранием сердца еще с 11 июля